Тамбов Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.11.2018 09:08

Почти 100 миллионов выделено дополнительно на Олимпийский парк в Тамбове

Более 98 миллионов рублей на реализацию мероприятий, связанных с благоустройством территории Олимпийского парка выделено за счет средств Фонда единого института развития в жилищной сфере.

Такое решение стало возможным благодаря  активной поддержке председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Олимпийский парк в сентябре этого года в рамках рабочего визита в Тамбовскую область.

Вместе с губернатором Александром Никитиным он ознакомился с ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Тамбовской области и осмотрел Олимпийский парк. 

Как сообщает пресс-служба администрации области, Вячеслав Володин как депутат Госдумы России от нашего региона поддержал инициативу губернатора Никитина и добился выделения дополнительных средств для дальнейшей реализации проекта.

- Помню, что раньше здесь был пустырь, а теперь появилось отличное место для отдыха и занятий спортом», - положительно оценил тамбовский опыт благоустройства дворовых территорий председатель Госдумы.

Олимпийский парк - крупнейшая парковая зона северной части города Тамбова. В близлежащем микрорайоне сейчас проживает 20 тысяч человек, большинство из которых - молодые семьи с детьми. И появления нового парка здесь особенно ждут.

В настоящее время работы ведутся в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и внебюджетных источников на сумму 120 миллионов рублей.

Напомним, строительство «Олимпийского парка» было начато в 2017 году. Его территория граничит с крупнейшим спортивным объектом региона – спортивно-тренировочным центром «Тамбов». Объединение этих двух объектов в единое спортивно-культурное пространство станет уникальным архитектурным и социальным решением для новых микрорайонов города Тамбова.



 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Олимпийский паркблагоустройствоновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое