Тамбов Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поджог коровника, как способ мести испробовал житель села Красносвободное

Происшествия, 15.02.2018 17:38
Разгорающийся пожар около двух часов ночи 3 февраля заметил сын фермера из села Красносовбодное, он сразу же побежал к коровнику и поспешил вывести животных.

Молодому человеку удалось спасти все поголовье, пока его родственники пытались потушить пожар. 

К прибытию пожарных уже половина постройки была охвачено пламенем. Прибывшие пожарные полностью локализовали возгорание. 

Осмотрев место происшествия, полицейские установили, что огонь начал распространяться от задней двери постройки. Сомнений, что это был поджог, не было - недалеко лежала пластиковая бутылка с остатками бензина. 

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции провели подворный обход и опросили всех возможных свидетелей произошедшего и самого хозяина сгоревшего коровника, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 55-летний житель села Красносвободное, которого доставили в отдел полиции. 

На допросе мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания. Злоумышленник под покровом темноты прокрался к коровнику, облил заднюю дверь бензином и поджог ее. Дверь с обитым вокруг рубероидом моментально занялась пламенем. Тем же путем, как и пришел, поджигатель скрылся в ближайшей лесополосе. 

Злоумышленник признался - ранее у него был конфликт с пострадавшим фермером. На почве личных неприязненных отношений он решил отомстить односельчанину. Ранее в поле зрения правоохранительных органов, он не попадал. 

Потерпевший с родственниками уже успел восстановить свой коровник, вложив в это немало сил и средств. 
- На дворе морозы, поголовье надо спасать, - пояснил фермер. 

Полицейские устанавливают сумму ущерба. А в отношении злоумышленника ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Уже возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Фото УМВД по Тамбовской области






Новости на Блoкнoт-Тамбов
поджогпожарфермеркоровыновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое