Тамбов Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После «Маевки» прошла неделя: тамбовчане просят организаторов повторить

АВТО, 13.05.2017 14:00

Ровно неделя прошла с того дня, когда на лыжном стадионе парка "Дружба" прошло масштабное мероприятие - автопикник с громким названием, отсылающим нас к временам загородных собраний революционно настроенных рабочих - "Маевка". 

Напомним, компанией, которая подарила глобальный эвент-проект тамбовчанам стала Автомобильная группа ГЛОБУС, которая первой и единственной в областном центре, еще в 2012 году, начала устраивать автомобильные фестивали. Тогда они проходили в сентябре, у дворца спорта "Кристалл" и также привлекали множество любителей машин.


Возможно, память о тех достаточно необычных для Тамбова мероприятиях стала тем авансом и мотиватором, который и сподвиг горожан придти 7 мая на лыжный.

Сегодня, когда адреналин схлынул и эмоции организаторов улеглись, мы встретились с хрупкой девушкой, стоящей у организаторского руля "Маевки" - Татьяной Швецовой. Yk6c0IUM6lY.jpg

Татьяна рассказала, что идея нового времени проведения и формата мероприятия пришла от желания сделать событие, интересное для всех возрастов:

- Очень хотелось провести событие в котором будет тонна различных развлечений для всех. И  изменить формат автомобильного фестиваля,  дополнить его, разнообразить, чтобы было интересно всем. Сделать что-то душевное. Отсюда, в частности, и название "Маевка". Мы решили, что мероприятие должно проходить именно в мае, когда все расцветает и распускается, когда стоит хорошая погода, когда у людей много выходных и все в приподнятом настроении, - комментирует Татьяна, - Надо сказать, что хорошая погода для таких мероприятий - это половина успеха. Мы на погоду просто молились и она не подвела. 

zUX0pqP-POs.jpg
Организаторы предусмотрели на автопикнике различные тематические площадки и зоны активности, для того, чтобы занятие по интересам мог найти каждый. Многое из того, что придумали организаторы и их партнеры, проводилось в Тамбове впервые. 

_UnwhKvGl-0.jpg

Так, здесь впервые в Тамбове прошел интервальный забег на роликах. Впервые спортсменами из клуба "Crossfit Zone2.0" проведена масштабная гонка с препятствиями, приуроченная к празднованию Дня Победы "Память Героям!" Впервые тамбовчане увидели выступление танцующей ролерши из Анапы Дианы Ли. 

Ou0KCOY8FNo.jpg

Различные тематические, творческие, спортивные зоны активности органично сочетались с презентационными, а как без них, на мероприятии, которое имело имиджевую основу для организаторов: на автопикнике были представлены самые популярные модели автомобилей АГ ГЛОБУС.

- Нам хотелось, чтобы программа была очень разная, но в то же время логично собранная. Очень хотелось, чтобы все получилось. Мы много обсуждали, что должно быть. В программе что-то шлифовалось, менялось, убиралось, добавлялось. Оценить, какое мнение сложилось у гостей праздника, помогли отзывы в социальных сетях, - рассказывает Татьяна, - Мы очень внимательно изучили все комментарии, причем не только в официальной группе самого мероприятия, но и во всех возможных тамбовских пабликах. Везде. И, нужно сказать, отзывы все позитивные и положительные, негатива не было совсем. Но, что очень хорошо, есть и конструктивные предложения, что нужно изменить в будущем. 

8NGaDr0fseE.jpg

Отзывов о событии, действительно, очень много, ведь по подсчетам "Маевку" посетили более пяти тысяч человек. Так что с уверенностью можно сказать, что маевка удалась:

- Мы амбициозно рассчитывали, что к нам придет много людей. Но, не представляли, что придет столько. Сейчас, когда чувства несколько улеглись, начинаешь понимать, что, безусловно, волнение, ответственность и стресс были колоссальными. Ну а как объяснить, что ты по четыре раз в день проверяешь погоду, по 150 раз созваниваешься с партнерами, подтверждаешь их участие, приезжаешь на площадку, чтобы убедиться, что места хватает и расставлены все именно там, где нужно. Но, как только началось мероприятие и пошли люди, когда мы увидели, что люди ходят по площадке и улыбаются, что людям нравится, вот тогда отпустило. Часа через три, а мероприятие шло пять часов, все поняли, что все получилось. И здесь я хочу сказать огромное спасибо всем нашим партнерам, нашим друзьям, без которых праздник не состоялся бы и особая  благодарность агентству Smart Brief и лично Елене Ефремовой за помощь в организации и проведении "Маевки".

Tj3iGTGXSy4.jpg

Прошла неделя, а тамбовчане в комментариях, размещенных в социальных сетях уже очень  ждут и просят продолжения у организаторов. Есть идеи и планы. Есть желание, силы и друзья, готовые эти идеи поддержать, а значит Тамбов может ждать новых интересных проектов.


Фото: Ирина Федорова

Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

событиефестивальсвободное времяразвлеченияэвент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое