Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 12.05.2019 18:14

После майских пикников тамбовские леса превратились в свалку

С 30 апреля в связи с повышением пожарной опасности на территории лесного фонда региона установлен особый противопожарный режим. А череда майских праздников, всегда отличается сложной пожарной обстановкой, ведь народ не изменяет своей традиции отдохнуть на природе с шашлыком. И хотя по данным управления лесами области, майские праздники обошлись без ЧП, вред природе нанесён немалый, ведь отдыхающие не потрудились убрать за собой последствия застолий.

Все привыкли отдыхать «цивилизовано», не утруждая себя, - одноразовая посуда, влажные салфетки, пластиковые бутылки и жестяные банки. К сожалению, на этом цивилизация и заканчивается – убирают за собой единицы. А ведь, чтобы этот мусор полностью разложился, потребуются сотни лет. А в случае возгорания, например, от недотушенного костра, пластик и целлофан могут привести к пожару.


- Люди любят разжигать костры в лесу, не думая о последствиях. И с наступлением теплой погоды часто это делают. А ведь основная роль в возникновении пожароопасных ситуаций принадлежит именно человеческому фактору.  Абсолютно безответственно люди относятся и к тому, что после пикников не стремятся убрать за собой. Спрашивается, а кто это должен за низ делать? В ужас приходишь порой от того, что остается после таких лесных гуляний. Это происходит из года в год. Люди совершенно не заботятся о природе, к сожалению, - поделилась с "Блокнотом Тамбов" участковый лесничий ТОГКУ "Горельское лесничество" Алла Мелехова,. 

Кстати, нарушение правил поведения в лесу грозит штрафом, но только если нарушителя застанут на месте. И всё же напомним - гражданам, которые захотят разжечь костёр на природе во время особого противопожарного режима, грозит штраф от четырёх до пяти тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций управление лесами Тамбовской области просит сообщить в региональную диспетчерскую службу по телефону: 8 (4752) 72-00-14 или на федеральную горячую линию - 8 (800) 100-94-00.

Фото m.sputnik.by


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусоротдыхлесприрода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое