Тамбов Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 01.03.2018 12:13

Приговор по делу экс-главы Рассказовского района вступил в законную силу

На протяжении 2014-2015 годов угрожая увольнением или лишением премии, глава района Анатолий Кузнецов требовал от директора МБОУ «Платоновская СОШ» дорогостоящие подарки и получил их на сумму свыше 295 тысяч рублей. 

Также в период исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту здания детского сада, подсудимый, зная реальное положение дел, обнадёжил заместителя директора организации-подрядчика о перечислении части денежных средств, но попросил в ответ вознаграждение в виде сотового телефона. Хотя глава района прекрасно знал, что расчёт с подрядчиком по контракту от него лично не зависит. 

Также Кузнецов под видом собственной благотворительной помощи поставил на строительство церкви пиломатериалы. Только сделано это было за чужой счёт.

- Для этого он позвонил одному из предпринимателей и тот, не желая испортить сложившиеся между ними отношения, что могло повлечь негативные последствия для его предпринимательской деятельности, был вынужден поставить строительные материалы на сумму 78 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Приговор в отношении бывшего главы администрации Рассказовского района Анатолия Кузненцова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) вступил в законную силу.

Теперь бывшему главе района предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Правда, не согласившись с приговором, он обжаловал его в апелляционном порядке в Тамбовском областном суде. Однако апелляционная инстанция его жалобу оставила без удовлетворения, а приговор районного суда без изменений. Новости на Блoкнoт-Тамбов
бывший главапреступлениеновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое