Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Принцип душевности для нас многое значит»: организаторы «Чернозема» - об итогах отгремевшего рок-феста

Общество, 31.08.2018 16:53

Рок-фестиваль «Чернозем» в четвертый раз подряд отгремел у Татарского вала: фанаты довольны, музыка шикарна – словом, все удалось на славу! 

Однако до сей поры подведения итогов #СамогоДушевногоСобытияГода не состоялось.

Ситуация в корне изменилась сегодня – на пресс-конференции организаторы «Чернозема» мероприятия ответили на давно назревшие вопросы. 

_1511805.jpg

Фестиваль  за три дня побил свой же рекорд прошлого года:число зрителей составило порядка  40 тысяч человек. На основной сцене выступили 18 групп.

Подготовка к фестивалю текущего года была долгой, о чем они и рассказали, отвечая на вопрос «Блокнота Тамбова»: 

- Готовились весь год. С прошлого сентября. Сейчас мы отдохнем до 1 сентября, а уже в понедельник начнем готовиться к «Чернозему» 2019 года. 

Планы на следующий год пока неопределенны, однако нет никаких сомнений в том, что «Чернозем»-2019 будет еще круче и масштабнее, чем в 2018 году. 

_1511900.jpg

- Есть идеи, но прежде чем заявить об этих идеях, нужно быть уверенными, что мы их исполним. С другой стороны, кому нужна эта гонка за удивлением? Мы стали заложниками этого формата. Рано или поздно, она должна где-то закончиться - какой-то определенной планкой. А эти планки мы ставим сами себе в голове: для кого-то это группа «Ленинград», а для кого-то – «Презумпция невменяемости». Поэтому нет смысла гнаться за повышением планки. По моим ощущениям, чем меньше народа – тем душевнее. Это вовсе не значит, что у нас есть претензии к людям. Мы очень благодарны всем тем, кто пришел на фестиваль, - пояснил Сергей Белозёров. 

О «наболевшем»: не нарушило ли приглашение на фестиваль группы «Ленинград» священную атмосферу рока? Этим вопросом наверняка задавались многие, ведь, как знать, в погоне за «хайпом» недалеко то время, когда на рок-концерты будут приглашать «исконных» поп-исполнителей. 

_1511807.jpg

- Запрос на музыку разный, и у «Ленинграда» на фестивале оказалась очень большая аудитория. Так что, они были оправданы и востребованы. Мы приходим к выводу, что принцип душевности для нас многое значит. «Ленинград» - это то, что душевно. Конечно, это душевность на грани, но они – «русская народная» группа, так что имело смысл их пригласить. Для нас, как для организаторов, это был вызов, который мы выдержали. О форматах можно спорить сколько угодно, но каждый все равно останется при своем мнении, - отметил он. 

О «внештатных» ситуациях из разряда «забавных» организаторы рассказать, также не поскупились: 

- Одной группе пришлось изменить направление поездки. Они отменили концерт, и надо было поехать в другой город. У них требование – обязательно должно быть одно купе в поезде. Но все места-купе уже раскупили. Пришлось купить один билет в плацкарт. Тогда дали девушке, Светлане из Воронежа (она сопровождала группу), пять тысяч и сказали: «Ты должна сейчас объяснить человеку, что он должен из купе перейти в плацкарт. Поезд стоит две минуты». В итоге, все все-таки благополучно уехали, - внесла позитивную ноту в диалог Оксана Чурикова. 

_1511878.jpg

Встреча завершилась приятным чувством предвкушения следующего, пятого по счету и юбилейного «Чернозема», который, несомненно, накроет фанатов рока еще большей волной душевности летом 2019 года. 

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: "Чернозем-2018"  
ЧерноземЧернозем-2018фестивальновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое