Тамбов Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 21.02.2019 15:26

Присяжные признали трех котовчан виновными в покушении на убийство человека

Суд присяжных в Котовске рассмотрел сегодня уголовное дело по обвинению троих жителей Котовска, обвиняемых в покушении на убийство. 

По версии следствия, год назад 18 февраля трое жителей Котовска 25-и, 27-и и 30-и лет «культурно отдыхали», распивая спиртные напитки в одном из городских кафе. 

Но по-настоящему культурно мужчинам было отдыхать скучно. 

Один из них, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал задираться с 22-летнему посетителю кафе и предложил ему «выйти, поговорить». 

На улице, где словесный конфликт перерос в драку, к его зачинщику присоединились остальные подсудимые. 

- В ходе драки двое из них удерживали молодого человека, а третий – нанес ему несколько ударов ножом в область грудной клетки, а после того, как потерпевший был лишен возможности оказывать сопротивление, втроем продолжили его избиение, - рассказали в пресс-службе следственного комитета региона. 

Только своевременное вмешательство в конфликт постороннего мужчины, который остановил подсудимых и отвез потерпевшего в больницу, и вовремя оказанная врачебная помощь помогли пострадавшему выжить. 

В рамках предварительного расследования установлены все обстоятельства произошедшего конфликта и собрана достаточная доказательственная база виновности и роли каждого из фигурантов в совершенном преступлении, хоть последние свою вину и отрицали.

Присяжные заседатели единодушным вердиктом признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Фото younglawyerspb.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
суд присяжныхприговорКотовскновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое