Тамбов Вторник, 11 Августа
Происшествия, 10.07.2020 17:20

Прокуратура снова проверяет «коррумпированность» депутата Артёма Александрова

Надзорный орган не ограничился одной проверкой и решил заняться народным избранником с новыми силами.

8 июля депутат Тамбовской городской думы Артём Александров снова побывал в прокуратуре Ленинского района. И снова по заявлению котовчанина Дениса Ермакова (того самого, что просил проверить законность служебной командировки Александрова в 2018 году). Всё дело в том, что два года назад Артём Александров в составе делегации ООО «Кристалл», как редактор корпоративной газеты ГК «АСБ» («Кристалл» входит в группу компаний «АСБ»), направился в служебную командировку в Данию для формирования материала для будущих публикаций. По мнению Ермакова, бывшего однопартийца Александрова, Артём Романович не задекларировал оплаченную служебную поездку в качестве дохода. А раз не задекларировал, значит, всё — сразу взятка. Прокурорская проверка никаких коррупционных составляющих, естественно, не обнаружила. Так как «ставка не сыграла», Ермаков снова взялся за Александрова.

— Интересно ещё то, что документы по моей служебной командировке, в том числе, билеты на перелёт, договоры, счета и так далее, якобы пришли Денису Ермакову в сообщении в мессенджере Telegram. Похоже, в компании ООО «Кристалл» (входит в группу компаний «АСБ»), которую я сопровождал в 2017-2018 гг. в рамках должностных обязанностей, как редактор корпоративной газеты ГК «АСБ», произошла утечка документов. В документах нет ничего криминального, да и представители завода «Кристалл» подтвердили, что это была служебная командировка, но как они у него оказались — хороший вопрос, — написал Артём Александров на своей странице в Facebook.

Александров предполагает, что все эти «гнусные инсинуации» связаны с его политической деятельностью, с протестами коммунистов в Котовске, если быть точнее. А самым ярким событием в противостоянии «красных» с городской администрацией стало бегство мэра со встречи, им же самим и организованной: глава города не нашёл ответов на вопросы Артёма Александрова, цитировавшего слова Алексея Михайловича изданию «Коммерсант».  После этого события в котовской ячейке коммунистической партии произошёл раскол – Ермаков, в то время как однопартийцы вели локальную борьбу с режимом, по неназванным причинам стал писать хвалебные оды Алексею Михайловичу на имя самого Зюганова.

Подытожим: коммунист Александров, который и в Тамбове не слишком угоден властям любого уровня, встретил недопонимание в рядах своей партии. Причём пришло это, откуда не ждали – из Котовска, где про коммунистов давно не было слышно. Возможно, что это как-то связано с тем, что родной брат жалобщика Ермакова работает в МКУ «Административно-хозяйственный центр» Котовска, находясь в служебном подчинении у главы администрации моногорода. Надеемся, что в «красных» рядах больше никто «не сменит цвет». А Артёму Романовичу «Блокнот Тамбов» желает стойко переносить все тяготы и лишения на политической арене и быть ньюсмейкером, за что его все ценят.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиепрокуратурапроверкадепутатАлександровновости ТамбоваМария ВерлинаИгорь Юрьев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое