Тамбов Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 17.02.2020 17:00

Региональный СК проверяет ООО «Производство кожи Рассказово»

Основная причина – невыплата зарплаты работникам предприятия.

Непростые времена переживает рассказовское общество с ограниченной ответственностью, именуемое до 2019 года ООО ПФ «Раском». Сегодня, правда, название другое – ООО «Производство кожи Рассказово», но проблемы прежние. С ноября 2018-го по март 2019 года работникам не выплачивается зарплата. 

Понятно, что люди, мягко говоря, недовольны, но на работу пока ходят. Возможно, ситуацию хотя бы отчасти разрядит тот факт, что сложившимся положением заинтересовался СК по Тамбовской области.

14 февраля руководство следственного управления, представители Государственной инспекции труда в регионе и глава Рассказово Алексей Колмаков провели встречу с трудовым коллективом. Обсуждалась тема долга и варианты его погашения, - пишет городской портал «Тволк».

По итогам делового разговора пресс-служба областного СК сообщила, что на предприятии проведут процессуальную проверку. На её основании будет дана правовая оценка ситуации с невыплатой зарплаты и предпринят комплекс мер по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан.

Напомним, что в настоящее время обществом «Производство кожи Рассказово» руководит конкурсный управляющий Евгения Дородных. Эксперты отмечают, что ликвидация производства практически неизбежна, имущество банкрота будет подвержено продаже. Но это обычный процесс перехода предприятия от одного собственника к другому. 

После всех долгих правовых процедур, после приобретения новым юридическим лицом имущества ООО «ПФ «Раском» и начале производства, должно быть сохранено максимально возможное количество рабочих мест.

Источник фото


Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеСКпроверкаТамбовская областьРассказоводолгденьгизарплатановости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое