Тамбов Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 16:44

Ремонт моста на Базарной опять затянулся

Работы не могут начать из-за отсутствия постановления о сносе.

Ремонт старого-старого, построенного аж в 1912 году, моста на Базарной опять откладывается на неизвестный срок - начать работы всё время что-то, да мешает: то коронавирус, то рыбы активничают, то никто не хочет браться за ремонт проблемного участка. Подготовительные работы (перенос коммуникаций, перекрытие движения и разработка новых маршрутов) с горем пополам всё-таки начали в июле месяце: распутали, перенесли и переподключили электрокабели, линии связи и трубопроводы и начали создавать внутреннюю основу нового моста. Казалось, можно было уже начать радоваться, но тут вылезли очередные проблемы,

Мост-то надо сносить и отстраивать заново. А для этого нужно подписать кучу бумажек. А администрация города - вот незадача) постановление о демонтаже многострадального моста не подписала. В результате ремонт опять замер.

Работы, напомним, предстоит много: снести и заново отстроить мост, создать четыре полосы движения, тротуары, мостовое сооружение, линии освещения, подземные и троллейбусные сети. Студенец тоже планируется “оживить” - в речку хотят запустить 13 кг мальков. Работы стоимостью 75,2 миллиона рублей проводятся за счёт федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Правда, к запланированному ранее сроку сдачи нового моста в эксплуатацию (1 ноября 2020 года) уже вряд ли успеют - слишком много всего не сделано.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтмостБазарнаясносМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое