Тамбов Вторник, 14 Июля
Происшествия, 29.05.2020 19:10

Решение прекратить уголовное против Александра Боброва оставлено в силе

Тамбовский областной суд отказал прокуратуре в пересмотре.

Это долгая история. Так что освежим её в памяти. Экс-мэр Тамбова обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой - история про «Лексус».

20 января этого года на очередном заседании суда Александр Бобров поддержал своё ходатайство, озвученное ранее, о прекращении уголовного дела, поскольку истёк срок давности. Судья Ольга Хворова с этим доводом не согласилась.

Но случилось чудо. 23 января оба эпизода судом были переквалифицированы на ч 1. статьи 286 ч. 1 УК КФ (превышение должностных полномочий). Оказалось, что это совсем другое дело – в прямом и переносном смысле. 

Оно относится к категории средней тяжести, а потому подсудимые освобождаются от уголовной ответственности за истечением срока давности. Срок этот - 6 лет. 

Прокуратура это решение обжаловала. Заседание в Тамбовском областном суде в рамках апелляционной инстанции должно было состояться 31 марта. 

Немаленькая задержка получилась. Кажется, что по этому делу абсолютно все сроки должны истечь. Сейчас уже конец мая, и вот оно, долгожданное сообщение - Тамбовский областной суд отказал прокуратуре в пересмотре уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Решение первой инстанции оставлено без изменения.

Но помнится, что 19 марта в администрации Тамбова и по месту жительства бывшего главы проводились обыски. Изымались документы, связанные с арендой и продажей земли в Радужном.

Прошла информация, что новое уголовное дело связано с незаконным отчуждением земельных участков, которое проводилось без торгов и по заниженной цене. А принадлежать «земли» могли некоторым местным чиновникам.

Интересное предположение. Не менее интересно, как будет развиваться эта новая история. Или здесь тоже всё давно быльем поросло?

Фото: rating-news.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородбывшийглаваБобровсудпрокуратураотказновости ТамбоваИрина Летунова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое