Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.08.2020 17:39

Роспотребнадзор пытается через суд запретить «Чернозём»

Об этом сегодня в официальной группе фестиваля сообщили организаторы.

– Позиция Роспотребнадзора переросла в судебный иск о запрете рок-фестиваля «Чернозём» на основании решения суда. Несмотря на то, что ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе были официально сняты в Тамбовской области. В данный момент мы находимся в ожидании этого решения. Просим отнестись по возможности с пониманием к этой ситуации, которая стала большой неожиданностью для всех. Ждём решения суда и надеемся на справедливость,говорят в своём обращении организаторы «Чернозёма».

Кратко напомним вам «историю противостояния» ООО «Синергия» (организатора ежегодного рок-фестиваля) и регионального управления Роспотребнадзора. Всё началось с того, что несмотря на запреты, связанные с распространением коронавируса, подготовка к проведению мероприятия началась традиционно в июле. В ответ на бурную деятельность организаторов Роспотребнадзор направил в их адрес предостережение с напоминанием о том, что проведение массовых культурных мероприятий на территории Тамбовской области запрещено. Поползли слухи о том, что «Чернозём – всё!». Но никто сдаваться не собирался: 7 августа постановлением областной администрации ограничения на работу кафе, ресторанов и торговых центров, а вместе с ними и запрет на проведение массовых мероприятий был снят. После этого Главный санитарный врач Тамбовской области подписал постановление с говорящим названием – «О запрете проведения на территории Тамбовской области массового мероприятия – рок-фестиваль «Чернозём» 2020». Организаторы «самого душевного события года» даже после такого документа оставались непреклонны: в группе фестиваля появлялись посты с лозунгами «#ЧЕРНОЗЁМБУДЬ воплотилось в уверенное #ЧЕРНОЗЁМБУДЕТ!».

Как показывает санитарно-эпидемиологическая обстановка, теперь не всё так однозначно: осталось ждать решения суда. Но, как показывает практика, дело не успеют назначить к рассмотрению даже до 1-го дня проведения фестиваля. Чего тут ждать – непонятно.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: "Чернозем-2020"  
ТамбовЧернозёмРоспотребнадзорзапретсудфестивальИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое