Тамбов Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рыбаки, собственники и бобры мешают антипаводковой подготовке

Общество, 10.11.2017 12:51
На прудах и водохранилищах Тамбова началось плановое понижение уровня воды в рамках подготовки к пропуску паводка весны 2018 года. 

 Ремонтная бригада и 7 обходчиков областного государственного бюджетного учреждения «Тамбовское водное хозяйство» выезжают в районы для контроля за состоянием гидротехнических сооружений и гидрологической обстановкой на искусственных водных объектах. Учреждение контролирует 127 плотин, из них на 30 прудах на санитарный режим открыты задвижки донных водовыпусков. 

Сброс воды прекращается после понижения ее до уровня, установленного постановлением администрации области и правилами эксплуатации ГТС. 
Но, надо отметить, что есть факторы, создающие помехи в работе ремонтной бригады. 

Так в Никифоровском районе на пруду у села Чебоксары запруду соорудили бобры. И смотровой колодец на гидротехническом сооружении пруда оказался под водой. 

Теперь ремонтной бригаде предстоит справиться сначала с бобровыми плотинами и только потом возобновить плановый сброс воды. 

Нарушают технологию эксплуатации гидротехнических сооружений и собственники, самовольного закрывая или открывая задвижки донных водовыпусков, также этим «грешат» и рыбаки. 

За последнее время такие факты имели место в Моршанском районе, на плотине водоема у села Дьячи, а также на ряде прудов в Бондарском и Первомайском районах области. 

- Работники «Тамбовского водного хозяйства» предупреждают о недопустимости нарушений правил эксплуатации гидротехнических сооружений во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, - комментируют в управлении природопользования области.



 Фото joyreactor.cc Новости на Блoкнoт-Тамбов
паводокгидросооруженияприродабобрыТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое