Тамбов Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самодеятельный художник Анатолий Луньков представил свою третью персональную выставку в Тамбове

Культура, 13.02.2018 18:07
«Отражение времен» нашло своего зрителя в Тамбовском областном краеведческом музее. Сегодня открылась выставка самобытного художника Анатолия Михайловича Лунькова. Все желающие смогут увидеть работы мастера до 28 февраля с 10.00 до 18.00. В 2019 году живописец отпразднует свой 80-й юбилей. 


Анатолий Михайлович не профессионал, но его картины, выполненные маслом в стиле реализма, наполнены жизнью, любовью к природе. Пейзажи, портреты и натюрморты покорили всех гостей, пришедших на открытие. 

На церемонии присутствовали: заместитель начальника управления культуры и архивного отдела Тамбовской области Валентина Ивановна Ивлиева, директор ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества» Юрий Дмитриевич Павлов, директор ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» Андрей Игоревич Чиликин. Также поддержать художника творческим выступлением пришли артисты из народного фольклорного ансамбля «Иван да Марья». 

PyDfKHzZcmI.jpg

Анатолий Михайлович Луньков родился в 1939 году в Саратовской области. Живопись полюбил еще в детстве в возрасте 5-6 лет, когда его ребенком впервые привели в церковь. Увидев роспись на стенах, он был заворожен и очарован. В дальнейшем будущий живописец окончил Ульяновское военное училище связи и Ленинградскую военную академию связи. Долгие годы Анатолий Михайлович служил кадровым офицером в Советской армии. Живя в Ленинграде, будущий художник окончательно влюбился в живопись. Анатолий Михайлович посещал все музеи города, особенно выделяя для себя Русский музей. В наш город он прибыл по долгу службы в 1972 году, уволившись в запас в 1989, остался здесь насовсем. 

rn5NZT0mSDk.jpgИменно в Тамбове Анатолий Михайлович впервые взялся за кисть. Начиная с 1976 года, художник участвовал в ежегодных областных выставках изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Неоднократно он принимал участие в благотворительном марафоне «Дорогами добра и милосердия» регионального отделения детского фонда в пользу больных детей, передавая безвозмездно свои картины на аукцион. 6 работ мастер подарил школе в своей родной деревне Малиновка Саратовской области, написал 6 икон для местной церкви. Во многих городах России и странах ближнего зарубежья хранятся картины Анатолия Михайловича: в Петербурге, Белоруссии, Красноярске, Чите, Германии. 

- Я очень люблю природу. Всегда посещаю самые красивые места там, где я появляюсь. А я ведь побывал во всех уголках России. Был и в Тайге, и в горах, и на морях. Еще я любил ходить на охоту. Сейчас мне уже не донести ружье, но остаюсь грибником и рыбаком. В живопись я влюблен с детства. Хоть я и жил до армии в деревне, моя тетушка водила меня в церковь, где я впервые увидел церковную живопись. С тех пор у меня появилось желание творить. В армии я баловался карандашом. Не было времени рисовать в полную силу. А с 75 года, переехав в Тамбов, стал полноценно рисовать. Летом уезжаю на дачу, общаюсь с природой, набираюсь идей, а зимой воплощаю все на своих картинах. Еще я увлекаюсь фотографией. Сфотографирую понравившийся мне пейзаж, а после начинаю работать, - поделился с «Блокнотом Тамбова» художник Анатолий Михайлович Луньков.

Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовановости культурыАнатолий Луньковвыставка картин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое