Тамбов Среда, 23 Января
Культура, 19.03.2018 14:15

Самое смелое музыкальное событие года - Фестиваль имени С.В. Рахманинова стартует в Тамбове 1 апреля

Сегодня в 11:00 в конференц - зале Тамбовского государственного драматического театра состоялась пресс – конференция, посвященная подготовке и проведению XXXVII Международного музыкального фестиваля имени С.В. Рахманинова. 

В пресс – конференции участвовали: начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области – Юрий Николаевич Голубев, директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» - Петр Иванович Куликов, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка», народный артист РФ –Александр Васильевич Поповичев и другие известные деятели Тамбова. 

SX-gV7qfxHw.jpg

Международный музыкальный фестиваль посвящен 145-летию со дня рождения Рахманинова. Это ежегодное и полюбившееся тамбовчанам событие года, а также это долгожданный праздник высокого искусства, который пройдет с 30 марта по 13 мая 2018 года. Его художественный руководитель – народный артист РФ Николай Львович Луганский. 

В преддверии открытия фестиваля – 30 марта в 18:00 в зале Тамбовского краеведческого музея пройдет презентация выставки «Образ С.В. Рахманинова». На ней представят образ композитора в живописных полотнах, скульптуре, фотографиях, книжных иллюстрациях и видеопродукциях. 

Само торжественное открытие состоится 1 апреля в 18:00 на сцене Тамбовского академического драматического театра. В первом отделении концерта прозвучит поэма Рахманинова «Колокола» для смешанного хора и солистов в исполнении Симфонического оркестра Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке. 

Одно из самых ярких событий фестиваля – концерт народного артиста России Николая Луганского, который тоже пройдет в Тамбовском академическом драматическом театре 13 мая в 18:30. 

- За фестивалем всегда шла слава не только как высокопрофессионального, так и радушного. Отмечалось, что он всегда был организован на высоком уровне. Я сейчас отвлеченно посмотрел на афишу, и, честно говоря, испытал в зале потрясение. Ведь уровню музыкантов, которые участвуют в нашем фестивале, могут позавидовать крупнейшие столичные и мировые фестивали. И мне бы хотелось обратить особое внимание средств массовой информации на то, чтобы они учли этот момент, - рассказал на пресс-конференции директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» Петр Иванович Куликов.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
фестивальРахманиновновостиконцертыкультурановости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое