Тамбов Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Секрет красоты - влюбленность в жизнь!» Заслуженная актриса Валентина Попова рассказала о ролях, театре и секретах красоты

Общество, 08.03.2017 11:14

Сегодня "Блокнот Тамбова" задал вопросы Заслуженной артистке РСФСР, лауреату премии И.Н. Марина, приме Тамбовского драматического театра Валентине Поповой.

Родилась наша сегодняшняя героиня в г. Порт-Артур, Манчжурия. В 1975 году окончила Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) в Москве по специальности "актриса драматического театра и кино". Свою работу в труппе Тамбовского областного драматического театра им. А.В. Луначарского начала в 1968 году. В 1981 году окончила Университет марксизма-ленинизма Тамбовского обкома КПСС, отделение творческих работников. В 1980-х годах дважды избиралась депутатом областного Совета народных депутатов. С 2014 по 2016 гг. преподавала сценическую речь на кафедре сценического и изобразительного искусства ТГУ им. Г.Р. Державина.

- Добрый день, Валентина Сергеевна, Вы сыграли на сцене и в кино более 100 ролей. Есть ли те, которые Вы считаете самыми любимыми?

- Добрый день. Жизнь человека делится на эпохальные отрезки - десятилетия. И каждый из них наполнен своим содержанием. Один сменяет другой, в каждом своя история жизни. Человек растет, меняется, меняются его взгляды. Так и в жизни актера, на каждом этапе новые образы. У меня таких этапов накопилось уже пять. И в каждом, безусловно, своя любимая роль. На первом этапе это Луиза в "Коварство и любовь", Мария Стюарт в спектакле "Королева Шотландская",  

73.jpg

Сусанна в  пьесе «Красавец-мужчина» Островского, роль Абби в пьесе Юджина О . Нила " Страсти под вязами ", Зойка из " Зойкиной квартиры " Булгакова , Джнни из " Всё в саду " Олби. 

71.jpg

Помнят горожане и мою Екатерину Великую из " Губернатор Державин " Елегечева . Очень люблю роль Актрисы в «Кастинг, или белый танец для любимой актрисы». Все эти мои работы - этапные. Во все роли вкладываешь душу, эмоции, умение, но эти - оставили особый след.

- Валентина Сергеевна, говорят, что энергетика зрительного зала не только существует, но и влияет на актера. Это так?

- Конечно, конечно же да. Зритель - один из авторов спектакля! Мы во многом зависим от настроения людей в зале, от того с каким мыслями пришли они на спектакль. Зритель бывает разный, это сразу чувствуется. Иногда даже во время комедийных спектаклей, нет, наверное, особенно на комедиях это ощущается, когда  в зале бывает такая, вежливая тишина, и актеры на сцене начинают форсировать эмоции, чтобы расшевелить зал. Зал бывает легкий и тяжелый. Очень много зависит от зала. Иногда приходится на ходу менять мизансцены спектакля, корректировать его ход.

- Скажите, пожалуйста, часто говорят о волшебном воздухе театра, кулис. Он и правда особенный?

- Особенный ли воздух? Знаете, часто спорят, в театре актеры работают или служат. Я все же на этот вопрос отвечу, что мы - профессиональные люди. Владеем приемами ремесла актерского. Мы щедро тратив на сцене свои эмоции, сердце. Мы - работаем. Взрослеешь и относишься к театру как к месту профессиональной деятельности. Но, мне, конечно, очень важно, чтобы я в театре чувствовала себя нужной. Я должна быть желанна. В это плане да, воздух особенный в театре для меня. Я бы знаете как резюмировала: мы работаем - служа.

69.jpg

- Валентина Сергеевна, позвольте сделать Вам комплимент. Вы -  яркая, красивая женщина! Раскройте, в чем секрет Вашей красоты?

- Спасибо большое за комплимент. Секрет красоты? Да вот и нечего, как бы и сказать. Ну, мне безусловно, повезло с генами, у меня очень красивые родители. Огромное им спасибо за ту основу, которую они мне дали. Я не делаю чего-то особенного. Ну, конечно, ухаживать за собой нужно. Сейчас столько возможностей. Главное, чтобы было такое желание. Я, как публичный человек, не имею права быть неприбранной, выглядеть плохо. Внешний облик  - обязательный инструмент актерский. Я играю героинь, броских, с яркой судьбой, сильных. Нужно соответствовать.  Поэтому и спину держу в любых ситуациях. Чтобы своим внешним видом, своим настроением, настроем давать людям, которые меня окружают пример и надежду на то, что все будет хорошо. Знаете, секрет наверное в том, что нужно быть влюбленным в жизнь. Я именно влюблена в нее. Я люблю природу, животных, мир, который меня окружает. Нужно любить себя и жизнь. Вот и весь секрет.

64 (1).jpg

- Валентина Сергеевна, мы поздравляем Вас с праздником. желаем Вам новых ролей, благодарного  зрителя, сохранить в себе влюбленность в жизнь! А что бы Вы пожелали тамбовчанкам в этот день?

- Всегда желаю одного - любви! Влюбленности! И она рождает все, и блеск в глазах, и улыбку. Желаю вам. милые дамы, ее! Желаю вам духов, цветов, сюрпризов и подарков! И чувствовать себя нужными, родным, детям, мужьям, близким, друзьям! У нас, знаете, очень много красивых женщин в Тамбове. Просто удивительной красоты,  и внешней и душевной женщины. Я всех поздравляю! Будьте любимы!

18.jpg

Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое