Тамбов Вторник, 11 Августа
Экономика, 10.07.2020 11:25

Сенатор от Тамбовской области снова попал в список Форбс

Александр Бабаков 2-ой год держится на 43 месте.

Александр Бабаков, избранный ещё в 2016 году депутатом Тамбовской областной Думы, снова попал в список ТОП-100 богатейших госслужащих и депутатов России по версии журнала “Форбс”. Бабаков второй год подряд остаётся на 43-ей позиции в списке и богатейшим сенатором от Черноземья, владея состоянием в 373,4 миллиона рублей и имея в пользовании 2 квартиры: одна на 69,3 квадратных метров находится в России, а другая, уже на 250 квадратных метров — в Бельгии (задекларирована, кстати, на несовершеннолетнего ребёнка). Согласно той же декларации о доходах, в собственности у него ничего нет — ни недвижимости, ни авто. Зато в 2017 году у сенатора был приличный доход: согласно декларации, он заработал 564 миллиона рублей.

Александр Бабаков — член Совета Федерации от Тамбовской области с сентября 2016 года. Он родился 8 февраля 1963 года. В 1985 году окончил МГУ имени Михаила Ломоносова, там же в 1988 году завершил обучение в аспирантуре. Имеет степень кандидата экономических наук. С октября по ноябрь этого же года стал членом комитета Совета Федерации по международным делам, а позднее заместителем председателя. До наделения полномочиями члена СФ – депутат Тамбовской областной Думы шестого созыва на непостоянной основе. Награждён орденами Дружбы в и Почёта.

Также “Форбс” сообщает, что в 1980-1990-е Бабаков занимался бизнесом в Украине и был председателем наблюдательного совета Темпбанка и председателем совета директором футбольного клуба ЦСКА. В России долгое время входил в списки богатейших людей Украины.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьсенатордоходсписокФорбсновости Тамбовской областиМария Верлина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое