Тамбов Вторник, 10 Декабря
Культура, 14.10.2019 11:15

Шестиметровый Дед Мороз, похлёбка ведрами, тыква-гигант: в Тамбове прошла международная Покровская ярмарка

Поговорим о цифрах этого долгожданного события.

На этих выходных в самом сердце нашего родного города Тамбова прошла 9 по счёту Покровская ярмарка. В ней приняли участие представители из 49 регионов нашей необъятной Родины, члены делегации 9 зарубежных стран, это более 1500 тысячи участников. В первый день ярмарки, по данным УМВД России по Тамбовской области, на народные гуляния пришли 80 тысяч человек. За два дня ярмарку посетили более 180 тысяч гостей. Чтобы ничего не омрачило впечатление гостей от столь значимого события, на Набережной дежурили 4 экипажа скорой помощи.

3 (36).jpg

Почти каждый из районов, принявших участие в ярмарке, удивляли необычными кулинарными перфомансами. Так, например, делегация от Токарёвского района угощали всех желающих куриной лапшой, всего было сварено 200 литров супа, а это 1000 порций. Некоторые люди из вереницы желающих пришли черпать суп вёдрами.

3 (3).jpg

Самым многочисленным составом на ярмарке присутствовал Мичуринский район: всего 37 предпринимателей порадовали гостей своей продукцией. На празднике русского сарафана, которым мичуринцы презентовали свой район, в числе других была совсем юная участница, 6-летняя девочка.

1 (89).jpg

Фермеры Тамбовского района привезли много диковинок, но звездой внимания со стороны гостей стала тыква-гигант, выращенная на тамбовской плодородной земле. Чудо-тыква весит 280 килограммов и вырастил её фермер Владимир Баган.

2 (3).jpg

Самый высокий павильон Покровской ярмарки вошел в Книгу рекордов России. Сооружение в виде фигуры Деда Мороза привезли и установили уваровцы, его высота составила 5,54 метра.

2 (75).jpg

Особенным подарком для посетителей ярмарки стал тамбовский картофель, жаренный на «царь-сковороде» диаметром 2,6 метра. Всего повара пожарили 180 килограмм картофеля с шампиньонами и сварили ещё сварили 383 килограмма. По традиции, местную картошечку солил губернатор Александр Никитин.

3 (35).jpg

“Блокнот” там был, мед и пиво пил, по усам текло, да в рот не попадало. А вы, дорогие читатели, посмотрите фотографии.

Фото Надежда Золотарёва

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ярмаркаПокровская ярмаркаТамбовТамбовская областьцифрыновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316924603>

[Go Back]