Тамбов Среда, 05 Августа
Происшествия, 19.12.2017 17:28

Штраф в 20 000 рублей заплатит глава Пичаевского района за изменение условий контракта

Контракт на сумму свыше 60 млн.рублей, о котором идёт речь, был заключен 5 августа 2013 года между администрацией Пичаевского района и ООО «Бондарская ДСПМК». 

По условиям контракта, ООО «Бондарская ДСПМК» должны была до 1 января 2016 года выполнить работы по ремонту автодороги Пичаево-Гагарино 1-е км 10 – км 20. 

Однако, в установленный срок работы выполнены не были и 11 ноября 2016 года было заключено дополнительное соглашение, которым срок выполнения работ был продлен до 20 декабря 2016 года. 

24 декабря 2016 года работы снова оказались не выполнены и сторонами было заключено ещё одно дополнительное соглашение, которым срок выполнения работ продлен до 31 марта 2017 года. 

Но и в марте дорога отремонтирована не была, что привело не к расторжению контракта, как можно было бы предположить, а к заключению ещё одного дополнительного соглашения, которым срок выполнения работ продлен до 31.12.2017 года. 

Вместе с тем, как сообщают в областной прокуратуре, исходя из норм Гражданского кодекса РФ, срок выполнения работ по договору подряда является существенным условием. А согласно 44-му федеральному закону, который регулирует контрактную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается. Ну, или только в случаях предусмотренных законодательством. 

В данном случае таких оснований не имелось. 

Так же, как стало известно, на момент заключения контракта действовало соглашение, согласно которому бюджету Пичаевского района были предоставлены субсидии на строительство вышеуказанной дороги в размере чуть более 48 млн.рублей. 

То есть, контракт был заключен с превышением лимитов денежных средств, что привело к нарушению сроков выполнения работ, установленных муниципальным контрактом. 

- За изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, прокуратура возбудила в отношении главы района производство по делу об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области, -сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

За данное правонарушение предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
штраф. контрактглава районапрократура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое