Тамбов Среда, 21 Августа
Происшествия, 25.04.2019 18:42

Ситуация с пожарной безопасностью в регионе остается сложной

Сегодня, 25 апреля, в середине дня на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что под Кирсановом горит лес.

К месту стихийного бедствия выехала лесопожарная служба Кирсановского лесхоза и пожарные МЧС. Всего в тушении пожара участвовали 14 человек и пять единиц техники.

Около часа пожарные боролись с огнем, который в итоге был ликвидирован. На площади 1,2 гектара выгорела лесная подстилка. Но, к счастью, угрозы населенным пунктам не возникло.

Однако пожары возникают и непосредственно в населенных пунктах.

Так, например, недавно в Котовске только за четыре дня произошло девять пожаров. На территории города горела сухая трава и мусор.

Как отмечает портал «ПроКотовск», самым обширным стал пожар в районе «Лесной опушки». Здесь огнем уничтожено 1,5 гектара сухой растительности. Дважды пожарные машины выезжали и в другой район города. В коллективном саде «Связист» в результате пожара на площади девяти квадратных метров сгорели два деревянных сарая, обитых железом.

Кроме того, в квартире жилого дома по улице Котовского также произошел пожар, в результате которого выгорела кухня.

К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших. Но, настораживает тот факт, что столь многочисленные пожары возникают в городе, где расположен Тамбовский пороховой завод.

У пожарных наступила по-настоящему жаркая пора: в целом по области огнеборцам отдыхать некогда: только за одни сутки 24 апреля на тушение огня тамбовские пожарные выезжали 95 раз.

Фото МЧС по Тамбовской области


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пожарлесКотовскКирсановский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое