Тамбов Суббота, 20 Июля
Общество, 22.05.2019 20:30

«Скажем «нет» – тупому опьянению! «Да» – душевности, любви, братству!»: организаторы объявили «Чернозем» территорией без алкоголя

Накануне  в официальной группе #СамогоДушевногоСобытияГода появилась информация, что организаторы не будут пускать на концертную площадку людей  даже со слабоалкогольными напитками.

Как отметили организаторы фестиваля, опыт допуска людей с пенным напитком на концертную площадку признан ими неудачным.
 
- Много было персонажей в состоянии, скажем так, крайнего возбуждения. Это неким образом убивало ту самую фирменную душевность, которой славится наш фестиваль, - подчеркивается в посте в официальной группе.

Именно поэтому  на ближайшем «Чернозёме» пиво можно будет  употреблять только на определенной территории рядом с местом продажи. 

-  Выход с бокалом за буйки будет строго пресекаться, просим отнестись с пониманием,  - продолжают организаторы.

Тут же сообщается, что стоимость 0,5 литра пива в этом году составит 150 рублей, а любой несанкционированный алкоголь на фестивальной площадке будет категорично изыматься сотрудниками ЧОПа в пользу Оргкомитета «Чернозёма». 
«Скажем «нет» – тупому опьянению! «Да» – душевности, любви, братству!», - резюмируют авторы поста.

Скажем прямо, потенциальные гости фестиваля отнеслись к такому решению неоднозначно.

Есть те, кто поддерживает решение о запрете пива, и считает, что организаторам виднее. Другие сетуют, что фестиваль теряет свою душевность и настроение¸ и отмечают, что если в прошлом году все прошло неплохо и при возможности пить пиво, то зачем менять правила. Третьи же разразились  вообще гневными тирадами.

- Что-то мне кажется сомнительной затея насчёт специально отведенных мест…Всю атмосферу портит, если честно... То сидишь себе спокойно на полянке с бокальчиком пенного, никого не трогаешь, слушаешь музыку. А то придется толпиться непонятно где... Очень огорчила данная новость. А кому напиться в хлам, он при любых условиях напьется, - пишет Ирина.

-  Это же надо за 2 месяца до долгожданного феста так испортить весь настрой. Никто и не собирался в сопли пить, но 600 за 4 бокала... перебор!!! Все прекрасно понимают, что все будут и так пить, - возмущается Федор.
Не остался в стороне и один из организаторов «Чернозема» Сергей Белозеров, который отметил, что пост о подорожании пива на фестивале вызвал настоящую бурю в ВК. 

- Оказывается, единицей душевности «Чернозема» являются поллитра и 50 рублей. Кто-то призывает к бойкоту, чтобы мы, жлобье такое, поняли, каков он – народный гнев. Кто-то пишет, что мы превращаемся в концлагерь с ЧОПом и ограждениями... Вот сидим и думаем, а зачем вот это все? Бесплатные стоянки, палаточный лагерь, питьевая вода, чай-кофе по утрам, души с  теплой водой, артисты все эти. В конце концов, когда достаточно поставить в чистом поле палатку с дешевым пивом, чтобы  человек выпил, крякнул и сказал: «Вот теперь душевно!» - сетует  Сергей Белозеров.

Тем не менее, большая часть комментаторов поддерживают решение организаторов ограничить алкоголь. Единственное, на что обращают внимание: продумать и поскорее показать  гостям события, как именно будут располагаться площадки на территории фестиваля.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Черноземфестивальалкогольтерриторияновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое