Тамбов Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 26.05.2020 16:30

Следственный Комитет начал проверки по жалобам тамбовских медиков

«Доневыплачивались».

Следователи разбираются, по какой причине работникам тамбовских «скорых», а также медикам других лечебных учреждений Тамбова, Тамбовского, Никифоровского, Сосновского и Моршанского районов до сих пор не выплатили надбавки за работу с коронавирусными больными. 

Напомним, что эта остросоциальная тема многократно обсуждалась в региональных и федеральных СМИ. Редакция «Блокнот Тамбов» также не раз публиковала материалы.

- Наиболее остро эта ситуация коснулась работников скорой медицинской помощи, не включённых в специализированные бригады, - сообщают в следственном управлении.

Представитель этого ведомства 25 мая принял участие во встрече сотрудников отделения скорой медицинской помощи Тамбовской ЦРБ с начальником управления здравоохранения Тамбовской области Мариной  Лапочкиной. Она, наконец, дала все исчерпывающие пояснения медикам и сообщила именно то, что ждали от неё люди. А именно, разъяснила основные положения постановлений Правительства РФ № 484 и 415. 

Конечно, была и конкретика, ведь перевода с «чиновничьего на человеческий» любая информация будет непонятной. Поэтому начальник управления здравоохранения Тамбовской области рассказала, что медицинским работникам Тамбовской ЦРБ, которые оказывали помощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, указанные доплаты полагаются. Марина Лапочкина сообщила, что при возникновении спорных ситуаций необходимо обращаться в управление здравоохранения. Когда люди получат деньги – не сообщила.

- Следователи изучат все прозвучавшие доводы сторон, необходимую документацию, истребованную в медицинском учреждении, и, при наличии оснований, примут исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав  медицинских работников, - комментируют в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.
 
По теме добавим, что опубликованный ролик, в котором медики ТЦРБ сообщают о том, что никто из них не получил выплат, благополучно «испарился». 

Фото: selgazeta.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпроисшествиеследственный комитетпроверкижалобымедикивыплатыкоронавирусновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое