Тамбов Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смерть после удаления миндалин: 20-летняя девушка скончалась в результате операции в тамбовской больнице

Происшествия, 23.07.2018 10:23

20 июля в одной из больниц Тамбова скончалась 20-летняя Кристина Попова, находившаяся на лечении после хирургического удаления миндалин.

3s6PTdu5jqc.jpg

Информация об этом появилась сначала в виде поста в социальных сетях. теперь же случившимся занялся СК России по Тамбовской области.

- 11 числа этого месяца в лор отделение 3 городской клинической больницы г. Тамбова моя близкая подруга легла на самую простейшую операцию — удаление миндалин. Что из этого вышло? Повреждённые сонные артерии, отёк, клиническая смерть и кома, из которой она может не выйти.  Как можно было провести эту операцию так, чтобы повредить артерии с двух сторон — большой-большой вопрос.  Как можно было после не оказывать элементарной помощи, не реагировать на жалобы и довести до отёка головного мозга ясно: нужно иметь нереальную степень халатности и безразличия. - этими и другими вопросами, которые задает в постах в социальной сети ВКонтакте подруга погибшей девушки, теперь будут заниматься следователи.

Следственными органами уже начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больной.

Родные скончавшейся пациентки с болью сообщают, что после двухчасовой операции девушку привезли в палату с неликвидированным кровотечением. Пациентка не могла говорить, есть и с трудом пила воду из-за отека горла. 

 «Кушать так не хочу, как пить. Я бы обпилась, чего-нибудь прохладного», - писала Кристина в эти дни подруге. 

Эти мучения продолжались почти неделю, в течение которой врачи убеждали родных, что все идет нормально и отказывались, по словам близких девушки, от привлечения сторонних специалистов.

В итоге, из-за лопнувшей сонной артерии девушка впала в кому. Врачи смогли стабилизировать ее состояние, но затем лопнула и вторая сонная артерия. Спасти девушку не удалось. 

- К настоящему времени из лечебного учреждения изъята медицинская документация пациентки. Для определения точной причины смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщают в пресс-службе следственного комитета.

Фото СУ СКР по Тамбовской области, страница Iolve Eivind ВКонтакте



Новости на Блoкнoт-Тамбов
следствениеоперацаияпогиб человектрагедияздравоохранененовостиновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое