Тамбов Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 24.09.2018 10:06

Соберём букет из улыбок старичков: «Опека» запустила новый благотворительный проект

Соберём букет из улыбок старичков: «Опека» запустила новый благотворительный проект

Идею, как назвать новый проект АНО «Опека», который направлен на помощь одиноким бабушкам и дедушкам, живущим в отделении сестринского ухода в Сосновском районе, навеяла история жизни одной из подопечных - Любови Ивановны.

Всю жизнь дарил ей муж любимые одуванчики. Первый букет из одуванчиков будущий супруг Любы подарил очень давно, больше полувека назад. Тогда Люба и Коля из села Гавриловка Кирсановского только начинали свои отношения. Вскоре состоялась свадьба, потом счастливые супруги родили двух сыновей, жили в достатке. И каждую весну Николай дарил супруге ярко-желтый букет из одуванчиков.

А вот на пенсии старички оказались никому не нужными: одного сына они похоронили, когда ему было 53 года, а второй много пил. А когда в 2014 году у супругов сгорел дом, пенсионеры переехали жить в отделение сестринского ухода.

Тогда Любовь Ивановна и Николай Егорович быстро освоились, завели новые знакомства с соседями и сотрудниками отделения. Но, год назад Николай умер. После смерти супруга бабушка совершенно замкнулась в себе. Она часто плачет, вспоминая мужа – очень скучает по нему, тоскует по букетикам из одуванчиков. В последнее время она даже перестала приходить на любимые концертные программы.

- Сейчас вместе с Любовью Ивановной в отделении живет ещё 25 бабушек и дедушек. Еще в двух отделениях живет по 36 старичков, то есть всего получается 97 человек. И каждый из них очень одинок, - рассказали в «Опеке». 

В данный момент АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека» собирает 276 000 рублей на оплату работы культурологов в трех отделениях сестринского ухода, а также на материалы для мастер-классов: карандаши, кисточки, краски, нитки и многое другое.

- Культуролог поможет Любови Ивановне и другим пожилым людям – избавит от грустных мыслей, улучшит психологическое состояние, с ним они не будут скучать. Он устроит занятия по интересам – бабушки и дедушки будут шить, вязать, рисовать… Нам необходимо три таких специалиста – для трех отделений сестринского ухода, – рассказывают представители АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека».

Давайте поможем одиноким бабушкам и дедушкам наконец-то снова ощутить тот самый интерес к жизни, выйти из своих комнат, собраться вместе не на скамейке в парке, а на мастер-классе, провести время приятно за интересным и любимым занятием, создать что-то полезное и красивое и при этом обсудить последние новости, поделиться опытом. 

Если вы готовы помочь, то сделать это можно, пройдя по ссылке.

Фото АНО "Опека"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое