Тамбов Понедельник, 06 Июля
Спорт, 27.05.2020 15:50

Спортсмен из Тамбова попросил губернатора открыть спортзалы

И сделал это непросто, а выйдя на "одиночный пикет" к зданию областной администрации.

Ролик с перформансом сразу ушёл в Сеть. На видео колоритный представитель спортивного сообщества жалобно зовёт главу администрации Тамбовской области – привлекает внимание. В ногах у мужчины символичная гантель (не пыльная), в руках – самодельный плакат с надписью – «Откройте спортзалы». 

Душевный порыв спортсмена, конечно, можно понять. Устали люди от самоизоляции, от тренировок в ограниченном домашнем пространстве.


Как расцветить однообразную спортивную жизнь, герою ролика посоветовали неравнодушные тамбовчане. Например, отправиться за усиленными физическими нагрузками на завод или на стройку. Дом и улица тоже были предложены, но это уже не так актуально. Кто-то из комментирующих упомянул, что перед нами совсем никакой не спортсмен, поскольку мышечный статус приобретён посредством специальных препаратов. Кто-то просто посоветовал прийти на приём к губернатору.

Были другие высказывания? Конечно. Нашлись люди, которые восприняли всё это как шутку. К сожалению, их было немного – слишком многие в силу последних обстоятельств чересчур серьёзно настроены. 

Но будем оптимистами – это юмор, это спорт, это близкий финал самоизоляции. А если коварный вирус вдруг решит «внезапно» вернуться, у нас уже будет сформирован иммунитет – из правильного соотношения самоиронии и позитива.

Сам же автор ролика, Александр Евсеев, рассказал "Блокнот Тамбов", зачем и почему он устроил такой перформанс.

- Да, конечно, ролик шуточный. Сняли и скорее уехали. Что бы никто не вышел. Я снимаю вайны про спорт. Вот и придумали такой сюжет. А выставляют сейчас как серьёзное обращение. Мы никуда в принципе не хотели обращаться. Выкладываю у себя на странице, для спортсменов, поэтому больше резонанса нам не хочется. 
И так, теперь весь город знает, - прокомментировал Александр.

Видео: evseevsasha__tmb

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовспортюморвидеороликобращениеспортсменновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое