Тамбов Среда, 18 Сентября
Общество, 09.05.2019 16:00

Старейший подводник страны Юлий Ксюнин принимает поздравления с Днем Победы

Поздравления с Днем Победы вместе со всеми ветеранами Тамбовщины принимает сегодня человек, которого по праву считают живой легендой и гордостью нашего города, старейший моряк-подводник России, капитан I рангаЮлийКсюнин.

Накануне Дня Победы участник Великой Отечественной войны, кавалер множества наград Юлий Ксюнин стал героем сюжетана Первом канале.

Тамбовчанин, отметивший в этом году свой 105-летний юбилей, сказал:

- Подводники редко доживают до стольких лет! А я вот взял и дожил!

В своем почтенном возрасте капитан I ранга Ксюнин молод душой и полон оптимизма, он всегда с радостью встречает гостей. Волонтёров, ребят из творческих коллективов, подростковых и военно-патриотических клубов.

Совсем недавно о старейшем моряке-подводнике страны появилась публикация в федеральном проекте «Гордость России».

Он – действительно гордость нашего города, всей нашей страны.

— Я помню Вас со своего первого класса. Вы часто приходили в 29-ю школу. Всегда в кителе, всегда подтянутый. Рассказывали интересные и серьёзные истории о службе и войне, учили нас быть патриотами, любить свою Родину. И по сей день Вы остаётесь для нас примером по жизни. Человеком, на которого хочется равняться, — обратился к ветерану временно исполняющий полномочия главы города Дмитрий Самородин, который накануне Дня Победы пришел к ветерану с поздравлениями.

 ixzLrcWv78Y.jpg

Дмитрий Самородин и его заместитель Сергей Кузнецов пришли не с пустыми руками. Передвигаться по дому Юлию Порфирьевичу помогает кресло на колёсиках, и гости привезли в подарок новое средство передвижения. Приобрести его помог один из предпринимателей города.

Wd8II6yeuDs.jpg

 Юлий Ксюнин не отстает от жизни, правда сетует, что работать, как несколько лет назад, на компьютере уже не может, подводит зрение.

Зато память не подводит, и день Победы,вернее, ночь в мае 1945-го Юлий Ксюнин до сих пор вспоминает во всех деталях:

— В ту ночь я был дежурным офицером по электромеханической школе Тихоокеанского флота. Не спал, слушал радиосводки. И вдруг передали, что Германия капитулировала! Сколько было радости! Я сразу позвонил начальнику школы. Человек строгий, он не любил, когда его беспокоили дома. Но, выслушав меня, закричал: «Ура!» Велел объявить досрочную побудку и построить всех у флагштока. Сам тоже пришёл быстро — жил недалеко.

 "Блокнот Тамбов" всей души поздравляет Юлия Порьфирьевича Ксюнина с Днем Победы! Желаем крепкого здоровья, счастья, внимания близких и мирного неба над головой!

Фото информационное управление администрации города Тамбова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое