Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительные компании послали мэрию в суд

Политика, 22.09.2017 11:29
Строительные компании послали мэрию в суд
Суть дела в том, что компании-застройщики ООО "КапиталПроект", ООО "ПМК-1" и ООО "ТамбовБизнесСтрой" отказываются компенсировать затраты, понесенные администрацией города на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. 

По договору о развитии застроенных территорий застройщики должны были расселить сами.

Именно так написал в своем телеграм канале депутат городской думы, и директор ТОГУП "ЕРЦ" Алексей Власкин. 

- Злые языки говорят, что взыскать что-либо с застройщиков не удастся даже через суд, но мы верим в принципиальную позицию администрации города по этому делу, справедливость и эффективность судебной системы, - пишет он. 

Вообще с процессом расселения из ветхого и аварийного жилья в Тамбове время от времени возникают определенные проблемы. 

Так, мы рассказывали о результатах работы контрольно-счетной палаты Тамбова, которая изучила результаты реализации Муниципальной адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов в городском округе — город Тамбов на 2007-2020 годы. 

Тогда проверка выявила, что власти Тамбова потратили вместо застройщиков 124 миллиона бюджетных рублей на покупку квартир для расселения горожан. 

Тогда проверка показала, что по двадцати договорам о развитии застроенных территорий застройщик обязан был создать или приобрести и передать в муниципальную собственность более 590 благоустроенных жилых помещений общей площадью не менее 22,8 тысяч квадратных метров для предоставления гражданам, выселяемых из жилых помещений, находящихся на застроенных территориях. 

- Фактически на 1 октября 2016 года застройщиками были приобретены и переданы в муниципальную собственность для расселения граждан всего 6 жилых помещений взамен подлежащих сносу, - говорится в отчете Контрольно-счетной палаты. 

Возможно, именно эти деньги в казну решила вернуть администрация города, когда встретила отказ фирм-застройщиков.


Фото newtambov.ru Новости на Блoкнoт-Тамбов
судзастройщикАдминистрация ТамбоваВласкинтелеграммТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое