Тамбов Вторник, 21 Января
Общество, 07.12.2019 12:35

Суд восстановил Наталию Полянскую в должности директора ДЮСШ №1

История с увольнением директора спортивной школы в рамках судебного процесса окончилась хэппи-эндом. Заседание длилось около пяти часов.

6 декабря состоялось судебное заседание по иску бывшего директора ДЮСШ №1 Наталии Полянской о восстановлении на работе и выплате ей компенсации.

Напомним, что Полянскую  уволили с должности директора Детско-юношеской спортивной школы № 1 Тамбовского района без объяснения причин 17 июля. Те, кто был знаком с ней, предполагают, что у экс-директора были разногласия с коллегой, который недавно уволился из спортшколы. Благодаря поддержке влиятельных знакомых недоброжелателя, Наталию без объяснения уволили по итогам внеплановой проверки.

В ходе заседания допрошено трое свидетелей со стороны ответчика и шестеро свидетелей со стороны истца. Среди них — работники Новолядинской СОШ, тренеры, первый заместитель главы администрации Тамбовского района Виктор Скрипка. Скрипка утверждал, что не знаком с бывшим заместителем директора по АХЧ ДЮСШ №1 Олегом Филатьевым, и что увольнение Филатьева не связано с последующим увольнением Наталии Полянской. Увольнение директора он связал с неисполнением служебных обязанностей, хотя по факту её уволили по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора, или, как любят говорить, «без объяснения причин»).

Ещё один факт, на который никто из принявших решение об увольнении не обратил внимание – Трудовой кодекс запрещает увольнять по инициативе работодателя одиноких матерей, воспитывающих малолетнего ребёнка – ребёнка в возрасте до  14 лет. Про это всем напомнил участвующий в деле прокурор. 
После окончаний прений сторон судья вынесла решение.

Суд Тамбовского района решил исковые требования Наталии Полянской удовлетворить, отменив приказ об её увольнении, восстановив её в занимаемой должности директора ДЮСШ №1 Тамбовского района с выплатой денежной компенсации за вынужденные прогулы и моральный вред. 

Вторая история с увольнением руководителя завершилась победой несправедливо уволенного работника – ранее свои права в суде отстоял Директор мичуринского парка культуры и отдыха Александр Шишкин. Но не стоит надеяться, что эти два случая станут прецедентами – всегда что-то даёт сбой.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Игорь Юрьев
Источник фото


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Наталия ПолянскаяНовая ЛядаДЮСШ №1Тамбовский районспортивная школаувольнениесудвосстановление на работе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое