Тамбов Суббота, 20 Июля
Происшествия, 30.08.2018 18:38

Таинственная подробность появилась в истории взрыва в котовском гараже

Напомним, в Котовске 27 августа около полуночи произошел взрыв в гаражном массиве. По словам ГУ МЧСРоссии по Тамбовской области, о случившемся сообщил очевидец. 

Хлопком газа снесло три гаража, под обломками нашли тело 41-летнего мужчины. По словам очевидцев, в момент взрыва в гараже могла работать сварка. 

- По предварительным данным обрушение трех гаражей общей площадью 100 квадратных метров произошло из-за взрыва газового баллона, находившегося в одном из них. На место аварии были все службы экстренного реагирования, оперативная группа ГУ МЧС России по Тамбовской области, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Тамбовского района. В общей сложности на месте работали 53 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС - 17 спасателей и 5 единиц спецтехники. В настоящее время работы на месте разрушения завершены, - пояснили в ГУ МЧС России по Тамбовской области. 

По информации издания "Комсомольская Правда", во всей это истории затерялась таинственная подробность: погибший – Олег Б. – незадолго до трагедии позвонил своим родным и попрощался с ними. Что это могло означать, пока неизвестно, но следователи уже начали доследственную проверку, чтобы установить точную причину произошедшего. 

- По предварительным данным, причиной трагедии стал хлопок кислородного баллона в одном из гаражей, где находился 41-летний погибший, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - По данному факту следователи начали доследственную проверку. К настоящему времени они уже завершили осмотр места происшествия. Точная причина хлопка, повлекшего обрушение, станет известна только после проведения комплекса различных экспертиз. 

Позже в администрации Котовска уточнили, что снесено полностью два гаража, а третьему был причинен сильный ущерб. 

- Решение о возмещении причиненного ущерба собственникам разрушенных гаражей будет принято по результатам проверки. По предварительной информации, разрушенные и находящиеся рядом гаражи не оформлены в качестве гаражного кооператива и не имеют статус юридического лица, - прокомментировали в мэрии Котовска.

Фото "Блокнота Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеКотовскгаражвзрывновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое