Тамбов Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамара Хафи: «В новогодние праздники будем радовать гостей душевной атмосферой»

Общество, 28.12.2017 18:57
За 10 дней новогодних каникул 10-ки ресторанов, кафе и баров будут соперничать за внимание тамбовчан. О самых модных новогодних напитках, закусках, и о том, как создать поистине душевную атмосферу нам рассказали в первом настоящем баре "59.62". Тамара Хафи, помимо прочего, проведёт мастер-класс и расскажет читателям "Блокнота Тамбова", как развеселить гостей и домашних в новогоднюю ночь. 

YJVp3or1XIw.jpg
Б.Т.: Ваш бар в будни — это лофт в чистом виде, но к предстоящим праздникам, далеко не отходя от выбранного стиля, вы не забыли о новогодней тематике. Получилось красиво. Административным сотрудникам тоже приходится принимать участие в декорации? А какие профессии ещё приходится овладевать? 

Т.Х.: Организаторской, естественно. Надо продумать сценарий на какие-то вечеринки. Нужно быть немного маркетологом: разрабатывать акции, что бы люди сюда приходили с удовольствием и психологом, учитывая, что мы работаем с людьми.

Б.Т.: Какие сюрпризы ждут тамбовчан на Новый год от "Первого. Настоящего"? 

Т.Х.: В прошлом году мы проводили советский Новый год. На этом мероприятии гости рассказывали стихи за напитки, включали музыку - все вставали - так атмосферно было! Мы ещё смотрели всеми любимую «Иронию судьбы или с легким паром!». Гости и мы погрузились в приятную ностальгическую атмосферу — это было очень круто. 

Б.Т.: Персонал и само помещение было каким-то образом стилизовано? 

Т.X.: Бармен у нас был в спортивном костюме таком... советском. Он был расстегнут на половину и виднелась грудь, на которой было написано что-то с советской символикой в виде татуировки. Был ещё официант-ботаник в образе Шурика в клетчатой рубашке, заправленной в штанишки, в очках, и я работала и была в фартучке школьном советских времён. Бегала в гольфиках, тапочках (улыбается - прим.ред.) 

Б.Т.: В этом году ждать повторения? 

Т.Х.: "Нагнетать" новогоднее настроение в этом году начали ещё раньше добрыми и милыми советскими фильмами по воскресеньям. Кинопоказы — это еженедельная традиция, а советских и новогодних фильмов - новая новогодняя. Так Новый год и встретим. 

FozCSnfujFQ.jpg
Б.Т.: В последнее время в Тамбове проходит много вечеринок, но чаще они отвечают выбранной тематике только по названию... 

Т.Х.: Нет, мы идём по другому пути, то есть если мы устраиваем вечеринку, значит устраиваем именно вечер, спланированный до мелочей. Чтобы музыка была соответствующая, украшения в зале, персонал чтобы был одет сообразно стилю, и как раз эта акция со стихом во время "Советского Нового года", так мы полностью пытались получить атмосферу СССР, чтобы людям было легче в неё погрузиться. 

Б.Т.: На официантов, барменов, хостес в институтах не учат. В основном в заведениях работают молодые студенты. Как им удаётся найти общий язык с совершенно разными посетителями? 

Т.Х.: Для многих молодых ребят, приходящих в общепит, заговорить с незнакомым человеком - задача за гранью, но проходит время, и они адаптируются и становятся очень общительными людьми, а это очень важный навык, ведь умение общаться с людьми необходимо во многих профессиях. Когда в эту сферу пришла я, изучала много книг, чтобы в итоге понять, как "подойти" к тому или иному человеку так, чтобы ему было непринуждённо и комфортно с тобой общаться, и захотелось прийти вновь прежде всего за людьми, за общением с ними. 

Б.Т.: Барменам так вообще впору выдавать учёную степень по психологии. Не так ли? 

Т.Х.: Совершенно верно. На самом деле часто ходит стереотип, что бармен — это психолог, то есть очень часто приходят люди, они не могут довериться в каких-то вопросах своим близким, и они просто садятся за барную стойку и начинают делиться пережитыми эмоциями, проблемами. Это как синдром "попутчика": есть вещи, которые проще рассказать чужим людям, чем загружать близких. За день можно услышать столько информации, что ты её уносишь в своей голове и, конечно, нужно время, чтобы она выветрилась. 

Б.Т.: Ваш слоган: Первый. Настоящий. Звучит мощно: это просто рекламный слоган или... 

Т.Х.: Нет, мы вложили туда смысл. Мы первый открывшейся бар в Тамбове. И мы взяли на себя обязательство прививать тамбовчанам барную культуру. В том числе, познакомить с классикой мировых коктейлей и показать, что отдых — это культурный, красивый процесс. 

NmWzKOf3CLw.jpg
Б.Т.: Вот, мы подошли к нашему мастер-классу. Новогодние праздники длинные, а значит читатели "Блокнота Тамбова" ещё успеют приготовить домашний вкусный напиток? 

Т.Х.: Да, настойке, конечно необходимо настояться, что логично, но если выполнить простые действия прямо сейчас, то к старому Новому году точно вас ждёт приятный подарок, сделанный своими руками: мандариновая настойка. 
Чтобы сохранить ягодный вкус, нужно выбирать чистый крепкий алкоголь. Берёте литр крепкого алкоголя, который вас интересует, добавляете туда 0,5 килограмма фруктов: шкурку не срезать, потому что именно она даёт неповторимый вкус, ну и, соответственно, сахар добавляем в зависимости от сладости самих фруктов или ягод. 

4WCAD-Xr4K0.jpg
Б.Т.: Понимаю, что вы больше специалисты по жидкостям, но что посоветуете подать на стол? 

Т.Х.: Рецепт традиционного оливье опять же из нашей кухни. Всё как обычно, за исключением того, что салат нужно положить в запечённый картофель: необычно, вкусно и интересно. 

И напоследок 3 самых модных и популярных коктейля на основе самого новогоднего напита - шампанского от бара "59.62" читайте в нашем Инстаграм: @bloknot_tambov


 *Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья

Фото "Блокнота Тамбова", "Бар 59/62"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Чудеса оптом!  
Лица городагородТамбовЧудесаЧудеса оптоминтервьюкоктейлипраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое