Тамбов Среда, 03 Июня
Общество, 30.03.2020 17:45

Тамбов готовится к началу цветочного сезона

Ответственное за красоту МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» уже на низком старте.

Что ни говори, а к хорошему точно быстро привыкаешь. И к красивому тоже. Тамбовчан сейчас не удивишь многочисленными цветниками и клумбами. А вот не будет их на городских улицах? И сразу побледнеет наш областной центр.

Но, конечно, этого не произойдет. В теплицах Дирекции благоустройства и озеленения, площадь которых около полутора гектаров, полным ходом идёт работа. Много труда и души вкладывают в будущее уникальное живое украшение города сотрудники этого учреждения.

Итак, для неглубокого погружения в тему, перечислим названия растений, которые совсем скоро нарядят наш Тамбов. Бегонии, петунии, герберы - разных сортов и цветов. Если эти слова вам не знакомы, ну и ладно. Просто поверьте – это очень красиво. Тюльпаны – это понятно, очень трогательно и душисто.

Петуния ампельная. Это название тоже ничего не говорит? Но вы точно видели эти цветы в кашпо, развешанных на световых опорах вдоль дорог. Душистые шалфей и кошачью мяту рассадят на площадках транспортных колец и обязательно добавят к ним благородные розы.  И это только очень маленький перечень всего цветочного массива, который пройдет через опытные и добрые руки специалистов Дирекции.

Кстати, руководство учреждения напоминает, что по уже сложившейся традиции первой площадкой для сезонного озеленения станет сквер «Сочи». Называется дата – 26 апреля. Затем к лету постепенно станут «переодеваться» и другие любимые места отдыха горожан и гостей.

Цифра, которая легко позволит представить масштаб предстоящей работы, - три миллиона растений будет высажено в нашем Тамбове. Для красоты и для хорошего настроения.

Давайте не забудем это живое сохранить!

Фото: 448verst.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
городТамбовозеленениецветысезонновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое