Тамбов Пятница, 19 Июля
Культура, 19.04.2019 22:16

Тамбовчанам показали ответ Оушену на миллиард

Апрель 2019 года забит кинокомиксами буквально под завязку. Из 4 премьер – фильмы, в основе которых лежат комиксы.

Но не всегда же «Блокноту Тамбова» рассказывать про кино для гиков. В этот раз мы познакомим вас с новый отечественной комедией «Миллиард».

Матвей – влиятельный банкир. Он делает все что угодно, чтобы не делиться со своими незаконнорожденными детьми. Но когда банкир теряет все, то оказывается, что помочь ему могут только они. Чтобы почувствовать вновь запах денег миллиардеру придется ограбить собственный банк. Но перед этим ему придется справиться с более сложной задачей: вернуть доверие детей. 

При первом знакомстве с описанием фильма или же с трейлером в голове возникают сравнения с таким хорошо известным фильмом про ограбления, как «Одиннадцать друзей Оушена». Но поверьте, у «Миллиарда» и «Оушена» гораздо больше различий, чем сходств.

Комедия не ставит перед собой недостижимых целей – занять место на пьедестале лучших фильмов человечества. Но со своей главной миссией, а именно развлечь и расслабить зрителя картина справляется хорошо.

Если вы смотрели отечественное кино последних лет, и оно вам понравилось, то и «Миллиард» придется вам по душе. Над новой отечественной комедией работали режиссер «Духless’a» и «Без границ» - Роман Прыгунов, сценарист «Льда» и «Ледокола» - Андрей Золотарев и оператор фильма «Батальонъ» - Илья Авербах.

В фильме поднимаются следующие темы: братская дружба и взаимопомощь, проблемы отцов и детей и проблемы жадности. И во время их раскрытия появляется ощущение, что эту часть сценария писал совсем не Золотарев, а другой сценарист – молодой и неопытный. Но в остальном и сюжет, и герои прописаны на высоком уровне.

За кадрами, автором которых стал Илья Авербах, наблюдать даже интереснее, чем за развитием сюжета. Со своей операторской работой Авербах справился на ура.

Главную роль миллиардера Матвея получил Владимир Машков, взявший под свое крыло целый отряд юных актеров, сыгравших его детей: Александру Бортич, Гелу Месхи, Павла Чинарева, Григория Калинина и Федора Бавтрикова. Если вам сразу не удастся запомнить имена всех «детей» Машкова, не переживайте, это, если так можно сказать, отдельная тема комедии. И вам не раз напомнят имена всех персонажей. Главной «злодейкой» стала Марина Петренко.

«Миллиард» - это неплохая крепкая комедия, за которую не стыдно, и зрителю стоит ее посмотреть, как минимум, чтобы расслабиться и отвлечься от всех окружающих забот.

Всего вам богатого! До новых фильмов!



Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинофильмпремьеракинообзоробзорНиГик Бойновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое