Тамбов Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.09.2018 14:12

Тамбовчане не захотели отдавать набережную епархии

Подведены итоги общественного обсуждения проекта генплана Тамбова. 

Впервые горожане получили возможность проголосовать за предложенный проект и внести свои предложения через интернет с помощью регионального сайта госуслуг. 

Итоги общественного обсуждения подвел начальник управления строительства и архитектуры области, главный архитектор региона Александр Филатов. 
Он поблагодарил всех неравнодушных жителей за активную позицию и рассказал, о самых резонансных изменениях в плане.
 
Наибольший общественный резонанс в проекте генплана Тамбова вызвали два пункта. 

Один из них касался строительства автомобильного моста через реку Цна в районе улицы Энгельса для того, чтобы связать южную часть города с Рассказовским шоссе. «Блокнот Тамбова» рассказывал об этом проекте. 

Второе предложение исходило от Тамбовской епархии. В нем часть Набережной в границах прилегающих улиц Максима Горького и Сергея Рахманинова, а также сквера вокруг памятника Зои Космодемьянской предполагалось передать РПЦ. 

На оба предложения горожане отреагировали отрицательно и по итогам общественного обсуждения принято решение исключить их из проекта генплана. 
В ближайшие дни в проект генплана будут внесены корректировки с учетом итогов общественных обсуждений, после чего он поступит на подпись губернатору Александру Никитину. Окончательно генплан Тамбова будет утвержден постановлением администрации области. 

Подводя итог общественного обсуждения, Александр Филатов также отметил, что ряд предложений по проекту генплана, направленные горожанами в адрес управления строительства и архитектуры области, не были зарегистрированы в связи с отсутствием в них необходимых паспортных данных, либо свидетельства на право собственности на территории Тамбова. 

Тем не менее, поскольку общественные обсуждения проходят в подобном формате впервые, информация о них все равно будет размещена на сайте управления градостроительства и архитектуры области.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
планградостроительный планобщественные слушаниярезонансновости Тамбовской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое