Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 24.04.2020 08:45

Тамбовчане стали больше есть

А что ещё остается делать.

Хорошо, когда растут экономические показатели, жаль, что у нас они никак не касаются роста благосостояния людей. 

В регионе «пошёл вверх» оборот в системе общественного питания и розничной торговли. Наши земляки теперь закупаются в магазинах в среднем на 2 тысячи больше и на 151 рубль больше тратят на услуги общепита. 

По официальным данным областной администрации, эти две позиции за январь-март в сравнении с аналогичным периодом прошлого  года выросли на 0,7 и 6,7 процента соответственно. 

Тамбовстат отреагировал на это следующей оценкой – «увеличился один из важнейших показателей социально-экономического развития региона. В среднем каждый тамбовчанин купил товаров на 2 тысячи больше, чем в первом квартале прошлого года. Все покупки, в основном, совершались в магазинах. На долю ярмарок и рынков пришлось 7,6% оборота. За три месяца общий оборот розничной торговли составил 48,3 миллиарда рублей».

По общественному питанию цифры превысили 1,5 миллиона рублей. Каждый житель области потратил примерно 1,5 тысячи рублей в предприятиях общепита, что на 151 рубль больше, опять же если сравнивать с прошлым годом. А что с ним сейчас сравнивать-то? 

И вот наш очередной успех – в настоящее время Тамбовская область занимает 4 место среди регионов ЦФО по обороту общественного питания.

Сейчас больше половины руководителей предприятий розничной торговли считают, что оборот останется на уровне третьего квартала. 30% опрошенных ожидают увеличение. 

Какое сомнительное достижение. Только почему-то аналитики не назвали причины такого серьезного «прорыва» розницы. И предполагаемые 30% роста – тоже не факт. Возможно, аппетит у людей пока и не ухудшится. Но скорее всего, из-за сложившейся сейчас нервической ситуации очень скоро у многих начнутся серьезные сбои в естественных процессах организма и в физиологических потребностях. А потом у всех закончатся деньги, поэтому, может «и рад бы съесть, да кто ж тебе дасть?». 

Фото: amp.znaj.ua

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьтамбовчанеростпитаниеедановости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое