Тамбов Суббота, 20 Июля
Экономика, 17.05.2019 23:28

Тамбовчане стали брать больше «быстрых кредитов»

«Перекрутиться» до зарплаты, заняв в долг у родственников или друзей, – дело обычное.

Сумма, как правило, небольшая, поэтому о процентах вряд ли, кто заговорит. Но по какой-то причине тамбовчане все чаще обращаются в микрофинансовые организации, не боясь попасть в серьезную финансовую кабалу. О том, что подобные кредитные учреждения берут за свои услуги огромные проценты, говорится на каждом шагу. И тем не менее…

За 2018 год микрофинансовыми организациями Тамбовской области было заключено почти на 30 % больше договоров.  Общая сумма - 809,7 миллиона рублей.

Год назад  тамбовчане взяли в долг 626,2 миллиона, - сообщает taminfo.ru со ссылкой на Банк России.

Всего за минувший год с микрофинансовыми организациями региона было заключено почти 100 тысяч договоров. Годом ранее цифра была ниже – около 80 тысяч договоров.

На начало текущего года услугами «быстрого кредита» уже воспользовались 37 804 жителя области. Год назад их было на 18% меньше. 

Эти цифры говорят сами за себя, тенденция наметилась неутешительная. Безусловно, есть неотложные нужды – их надо оплачивать,  и в жизни происходят ситуации, когда срочно нужна определенная сумма денег.

Но, если честно признаться, так ли уж часто они происходят? 

«Быстрые деньги» - уже сама формулировка должна насторожить, остановить. Слишком дорого придется заплатить за эту неоправданную легкость в получении средств и мнимое ощущение, что ваша финансовая проблема решена.

Фото tinkoff.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
кредитфинансыденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое