Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 26.06.2020 10:30

Тамбовчане выступают против строительства автосервиса в центре города

Жители одного из дворов обратились в гордуму по вопросу сохранения зелёной зоны на участке.

Строящийся с 2013 года автосервис под окнами многоэтажки около Чичканова, 131 местных жителей беспокоит. По поводу проблемы долгостроя на месте зелёной зоны к главе города Наталье Макаревич недавно обратился депутат Тамбовской гордумы Артём Александров. Вчера Наталия Макаревич и депутаты округа приехали на встречу с жителями, также пригласив и собственника участка. 

На участке - фундамент автосервиса. Сначала его построили, но так и не открыли - а потом и вовсе снесли. Сейчас готовятся построить что-то новое, а что - не знает никто. Но строительство может сократить островок зелени, отделяющий двор от проезжей части - а этого жильцы очень не хотят. Им нужна зелёная зона, которая, согласно градостроительному плану, отсутствует ещё с 2013 года.

Кстати, кто и почему когда-то разрешил строить на этом земельном участке автосервис, неизвестно. Нынешний собственник участка Пётр Полтораченко планирует построить продуктовый магазин на этом месте, что жителям не очень понравилось - вместо этого они предложили детское кафе или  «хорошее дело - дорогу». 

В итоге порешили на том, что собственник благоустроит и спорную территорию  «за забором», и прилегающую к нему внешнюю часть. И деревья обязали сохранить. Глава города потребовала от застройщика в течение двух недель предоставить эскизный проект развития территории с учётом зоны отдыха и парковки. А двор Макаревич пообещала включить в программу «Формирование современной городской среды». 

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовтамбовчанестроительствоавтосервиснедовольствосохранениезелёная зонановости ТамбоваМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое