Тамбов Среда, 18 Сентября
Общество, 15.04.2019 19:56

Тамбовчане ждут окончания отопительного сезона

 Многие тамбовчане с приходом календарной весны начали ждать окончания отопительного сезона. 

Стоимость коммунальных услуг, в особенности отопления, ощутимо бьет по карману граждан, а потому понятно, это ожидание «охлажденных» батарей в своих домах. Их долгое «утепленное» состояние по нынешним временам является достаточно затратным. 
Подсчитывать экономию от выключенного отопления уже могут тамбовчане, которым тепло в дом подается из котельных. Те же, кто «топится» от ТЭЦ, еще ощущают тепло радиаторов отопления: официально окончание отопительного сезона в Тамбове еще не объявлено. Его можно ожидать со дня на день и с минуты на минуту. 

С 2015 года регионы сами определяют дату окончания сезона «горячих батарей». Зависит его финал в первую очередь от погодных условий.

Но, например, сегодня, 15 апреля, например, весенняя погода дружелюбием не отмечена. 

Что же делать тем жителям областного центра, у которых тепло в батареях еще есть, а терпеть духоту в квартирах сил нет? 

Если радиаторы отопления в вашей квартире не снабжены вентилем, перекрывающим поступление в них теплоносителя, можно воспользоваться простыми рекомендациями. 

И на первом месте, как можно было бы предположить,  будет не открытая форточка: специалисты советуют открывать ее только для проветривания, а не для снижения температуры в квартире. С точки зрения специалистов, наличие очень сухого воздуха в квартире может привести к неприятным последствиям для носоглотки и кожи, а выходящее из помещения тепло при этом не очень значительно снизит градус прогрева. 

Самым простым и наиболее эффективным материалом для устранения излишней теплоотдачи чугунной батареи станет обычное одеяло. Не стоит смеяться над этим «бабушкиным» способом, ведь стоит прикрыть им радиатор, как температура в помещении снизится. Таким образом, мы уменьшим теплоотдачу батарей и циркуляцию горячего воздуха в помещении. 
 
Альтернативой одеялу могут стать и влажные простыни. Если вы положите на батарею их, то кроме охлаждения воздуха получите и его увлажнение. 
 
Еще одним из способов является применение специального теплового экрана. Это уже более современный лайф-хак, который позволит не только эффективным образом снизить излишнюю температуру батареи, но и избежать утечки тепла. Сделать его можно из теплоизоляционных материалов на фольгированной основе.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
отоплениетеплогород
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое