Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 14.05.2019 19:50

Тамбовчанин осужден за разбойное нападение и убийство

Собранные следственным управлением СК России по Тамбовской области доказательства по уголовному делу признаны судом достаточными для вынесения приговора. 30-летний местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений, - сообщает tambov.sledcom.ru/.

Следствием и судом установлено, что после освобождения из мест лишения свободы мужчина проживал в Тамбове. Длительное время не мог трудоустроиться, деньги на жизнь брал в долг у знакомых, а также оформлял займы в микрофинансовых организациях. 

Средств не хватало, и он вспомнил, что в селе Русское Сосновского района, где он вырос, проживает «зажиточная» женщина. 15 июня прошлого года мужчина отправился в этот населенный пункт. Переночевав в пустующем родительском доме, рано утром следующего дня он проник во двор бывшей предпринимательницы и спрятался в сарае. Через несколько часов, когда женщина зашла в подсобное помещение, злоумышленник нанес ей несколько ударов ломом по голове. Затем вошел в дом, обыскал его и похитил ценности: деньги - 2700 рублей, золотые украшения, мобильный телефон, монеты времен СССР. Потом в гараже обыскал автомобиль, но ничего ценного в машине не нашел. Услышав, что жертва подает признаки жизни, мужчина нашел веревку и задушил ее, после чего скрылся с места преступления. В Тамбове часть вещей он сдал в ломбард, часть продал на центральном рынке. Так как 70-летняя пенсионерка проживала одна, ее тело было обнаружено только через несколько дней. 

Как отмечают специалисты, раскрыть данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, сложно. Но благодаря кропотливой и грамотной работе на месте преступления следователей-криминалистов СК личность преступника удалось установить. На шкатулке, где были украшения, он оставил клетки эпителия, которые при тщательном осмотре были обнаружены. Эти данные уже имелись в соответствующей базе, поскольку мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. 

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото news.myseldon.com


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиенападениеубийствосудновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое