Тамбов Суббота, 08 Августа
Спорт, 06.12.2019 12:30

Тамбовчанин взял “серебро” на первенстве мира по борьбе на поясах

Уске Тамоян выступил в категории выше 100 килограмм.

Ранее “Блокнот” сообщал, что тамбовский борец получил “путёвку” на первенство мира, показав выдающиеся результаты в Татарстане, на первенстве России среди юниоров по борьбе на поясах.

Уске принял участие в трёх схватках и в итоге занял второе место на чемпионате в Казахстане. Тамбовский борец - выпускник детско-юношеской спортивной школы №1, его тренирует Дмитрий Обухов. В чемпионате также принимали участие спортсмены из России, Туркменистана, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Молдовы и других стран.

“По ходу финальной схватки в голове были разные мысли. После удачного приёма подумал, что должен завоевать золотую медаль. Но счёт сравнивается и оптимизма стало меньше. Казалось, что рефери помогают своему, эмоции перехлёстывали, обращался к судьям, но те были непреклонны и отдали предпочтение сопернику. Знаю, что в Тамбове мои близкие смотрели схватку по интернету, переживали и были рады моей медали. Эту награду я бы посвятил моим родителям. Они меня всегда и во всём поддерживают. Огромное им за это спасибо”, - прокомментировал для “Тамбовской жизни” Уске Тамоян.

Уске увлекается борьбой со школьной скамьи, в начале он занимался дзюдо, затем греко-римской борьбой, впоследствии освоил и такую разновидность как борьба на поясах. С 14 лет парень также успешно занимался легкой атлетикой, несмотря на свои внушительные физические данные.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовспортпервенствоборьбановости ТамбоваКсения Поняева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое