Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 03.04.2020 17:00

Тамбовчанка просит закрыть алкомаркеты

Женщина обеспокоена очередями в этих магазинах, которые могут спровоцировать распространение коронавируса.

– Понятно, что регионы, прежде всего, следуют за Москвой и указаниями федеральной власти. Но, вероятно, такие вопросы можно решать и на местах. Безусловно, наличие в ассортименте продуктов первой необходимости в алкогольных магазинах даёт им право осуществлять свою деятельность, несмотря на карантин. Однако очевидно, что в таких торговых точках всегда есть очереди. И площадь магазина явно не позволяет соблюдать дистанцию в один-полтора метра, – написала на сайт губернатора тамбовчанка.

Ответ не заставил долго ждать тамбовчанку. Ей официально пояснили, что, согласно постановлению администрации региона, работа магазинов со спиртными напитками не ограничивается.

Комментарии на размещённый в Сети аналогичный пост тоже были оперативными. Обеспокоенную не поддержали. Люди пишут, что эти магазины обеспечивают рабочими местами, что очередей в них нет, напоминают, что сетевые торговые точки в любом случае будут открыты. Кто-то предупреждает, что злить народ не надо и вспоминают результаты горбачёвского «сухого закона».

Накануне «Блокнот» писал о ситуации с возможным введением запретительных мер по алкоголю в регионе. 

Как видим, пока торговля этой продукцией вполне законна. 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовкоронавирусмагазиналкогольалкомаркетновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое