Тамбов Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.04.2018 12:56

Тамбовщина не вошла в число регионов, «опасающихся» клещей

Перед майскими выходными – «столицей» пикников, Роспотребнадзор предупреждает россиян о возможном всплеске инфекций от укусов клещей.   

Специалисты уже начали обработку опасных участков на территории 30 областей России. Среди потенциально опасных регионов называют Крым, Краснодарский край, Калининградскую, Псковскую, Астраханскую и Московскую область. Тамбовская область среде «красных» регионов не отмечена.
Каждый год в России насчитывается около 500 тысяч людей, которые пострадали от укуса клеща по МКБ 10 Международной классификации болезней. Они специально нападают как на детей, так и взрослых людей, только если чувствуют голод. 

Поэтому отправляясь на природу нужно одевать одежду, которая максимально закрывает тело. Таким образом, можно уберечь себя и детей от укуса вредоносных насекомых. Также не допустить укуса клещей можно, если использовать кремы и спреи против них. В окружении растительности и зелени, где обычно есть клещи, запах этих средств будет противостоять тому, чтобы они сели на кожу и сделал укус.

Фото riabir.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
клещопасностьмайские праздникиновости Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое