Тамбов Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 12:05

Тамбовская область оказалась на 43 месте в рейтинге самых комфортных для проживания регионов

Рейтинг составлен РИА Новости по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

Как к этому относиться – дело личное, но мы про это просто расскажем. Исследование построено на основе комплексного учёта 70 показателей, среди которых: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье и образование, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития и малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Первые места по-прежнему (это и неудивительно) удерживают Москва и Санкт-Петербург, которые возглавляют рейтинг на протяжении долгого времени. Замыкают список Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува. 

Наш регион расположился, как и в 2019 году посередине рейтинга – на 43 месте. Наши соседи по Центральному Черноземью оказались выше – Воронежская и Белгородские области в топ-10, Липецкая область на 11 месте,  Курская на 20 строчке.
 
Если кому-то интересны детали рейтинга – их можно посмотреть здесь.

От себя добавим, что по факту может всё оказаться не так, как в этом списке – не стоит забывать, что данные статистики не всегда верно отражают реальное положение дел. Помните, как в анекдоте: «Чиновник есть мясо, я ем капусту. В среднем мы едим голубцы».

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьместорейтингкомфортжизньновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое