Тамбов Четверг, 21 Февраля
Культура, 02.02.2018 21:05

Тамбовская парикмахерская сменила имидж и стала библиотекой

В нашем городе, как и в любом регионе впервые проходит необычная акция «Читающая парикмахерская».

Участники мероприятия смогут подстричься, прочесть книгу и, уходя обновленными и счастливыми, получат скидку. Идею предложили сотрудники «Центральной библиотечной системы». 

- Мы хотим этой акцией показать, что читать можно не только в библиотеках, не только дома, но и в любом другом месте: в транспорте, в поликлинике, в парикмахерской. Люди не успевают читать, ссылаются на нехватку времени. На самом деле важно желание. Мы очень рады, что нам на встречу пошла хозяйка парикмахерской. Она имеет филологическое образование и понимает, насколько важно для жителей нашего города приобщение к чтению. Суть акции состоит в том, что 7 библиотек северного района примут участие в акции, а их читатели получат скидку (50 рублей) на любую стрижку в парикмахерской. Кроме того, желающий почитать книгу во время стрижки тоже получит скидку. Мы надеемся, что эта акция охватит и другие районы нашего города. А на дне города мы постараемся отблагодарить все учреждения, которые примут участие в акции, - поделилась с «Блокнотом Тамбова» заместитель директора «Центральной библиотечной системы» города Тамбова Ольга Знобищева. 

В парикмахерской тамбовчане смогут выбрать книгу на любой вкус. Читать можно не только в очереди, но и в кресле перед мастером. Детям можно читать вслух. В рамках акции также прошел флешмоб «Как пройти в библиотеку?», открытый микрофон «Читай, Тамбов!», организован для всех желающих буккроссинг и мобильная библиотека. 

- Мне показалось очень интересным участие и организация нашей акции. Зная проблему тамбовчан с уровнем чтения, я думаю, что это мероприятие очень актуально. Я сама заканчивала филологический факультет. Именно поэтому мне близка тема литературы и духовного саморазвития. Также я активный читатель библиотек. Если есть свободная минутка, то я читаю даже на рабочем месте. Мне очень хочется, чтобы и у читателей были созданы зоны, комфортные для чтения. Мой самый любимый роман Шадерло де Лакло «Опасные связи». Он очень захватывающий. Современной молодежи я советую почитать классику. Ведь это как духовное саморазвитие, так и развитие нашего мышления, - рассказала «Блокноту Тамбова» руководитель парикмахерской Зоя Глива.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
проекткнигибиблиотекановости Тамбовской областиновости Тамбоваэто интересночитаемновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое