Тамбов Среда, 30 Сентября
Происшествия, 29.08.2019 10:30

Тамбовская управляющая компания «Градсервис» подозревается в выводе 3 миллионов рублей и подделке документов

Рынок управляющих компаний всё ещё нестабилен - буквально недавно мы рассказывали про схемы вывода денег "ЖилТехСервисом". А на днях правоохранители посетили с визитом офис тамбовской управляющей компании "Градсервис". Об этом сообщил "ПроТамбов".

Стало известно, что в отношении УК проводят доследственную проверку. Поводом для проведения проверки стала информация о том, что "Градсервис" ежемесячно получал от ТОГУП "ЕРЦ" отчёты о суммах фактически начисленной платы за коммунальные услуги. Суммы за тепло и горячую воду УК "возмещала" через платёжки за коммунальные услуги, выставляя их своим клиентам. Отчёты, полученные от ЕРЦ,  "Градсервис" обязан был передать ПАО "Квадра", которое на основании переданных данных выставляло счёт как ресурсопоставщик за потреблённое тепло и горячую воду уже самой управляющей компании. 

Здесь и начинается самое интересное: один из руководителей УК незатейливо подделывал отчёты, умышленно занижая в них общую сумму фактически начисленной населению платы. Соответственно, ресурсопоставщик получал отчёт с меньшими цифрами, чем это было в реальности, и выставлял счёт  управляющей компании, которая без зазрения совести платила. Но не будем забывать, что у населения объём платы был реальным и превышал сумму, которую "Градсерсис" перечислял "Квадре" за тот же ресурс. Образовывалась хорошая такая разница в деньгах, которые выводились через фирмы-однодневки. Общая сумма похищенных средств составила более 3 млн рублей.

По предварительной версии подделкой отчётов занимался исполнительный директор ООО «УК Градсервис» Вячеслав Недосекин, который в прошлом был судим за мошенничество и приговорён к 5,5 годам колонии (тогда сумма похищенных денег, правда, была крупнее - целых 23 миллиона рублей). После выхода на волю, господин исполнительный директор снова занялся жилищно-коммунальным хозяйством, возглавив УК ООО "Территория", ООО "ЖЭК 20" и ещё несколько "управляшек". 

"Блокнот" в нетерпении ждёт ещё интересных новостей от управляющих компаний. Уверены, что их там хватит ещё надолго.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
УК"Градсервис"хищениеЖКХНедосекин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое