Тамбов Суббота, 26 Сентября
Экономика, 31.03.2020 13:10

Тамбовские алкомаркеты стали продавать гречку, чтобы избежать закрытия

Вместе с тем, в связи с карантином выросли объёмы продажи алкоголя.

С 28 марта в Тамбове, как и по всей стране, закрылись все торговые точки, не продающие продукты питания и товары первой необходимости. Одним из волнующих вопросов для многих стало, закроются ли алкомаркеты (хотя многие поспорят, что этиловое чудо в нашей стране – не товар первой необходимости).

Чтобы стать магазином по продаже продуктов питания и товаров первой необходимости, некоторые владельцы торговых точек в спешном порядке стали расширять ассортимент.

- У нас большой магазин алкогольной продукции. Помимо алкоголя у нас продаются закуски: сыр, колбаса, солёные огурчики, лапша быстрого приготовления и тому подобное. Как бы не совсем еда, но это же ведь продукты питания, поэтому мы продолжаем работать. Конечно, основной товар - это алкоголь, и покупатели приходят к нам именно за ним. А всё остальное это сопутствующий товар, который редко оказывается востребованным, - рассказала нам продавец одного из сетевого магазина, пожелавшая остаться неназванной. 

Некоторые «специализированные» магазины стали продавать крупы, соль, сахар, спички, а также средства контрацепции и даже средства личной гигиены и туалетную бумагу. Весьма забавный получается набор товаров для разных человеческих нужд. Не находите?

А вместе с тем, опасения владельцев алкогольных магазинов по продаже не оправдались, а даже наоборот. Мало того, что их торговые точки продолжают работать, так ещё и прибыль выросла в разы.

- Я отработала трёхдневную смену. У нас за последние три дня такая выручка, как будто мы месяц работали. Народ сидит дома, а это повод выпить. Наш магазин расположен около трассы. Много машин приезжает с московскими номерами. После того как объявили карантин, москвичи валом едут в нашу область – у многих здесь дачи. Едут отдыхать и заезжают к нам за пивом и тем, что покрепче, - рассказал наш источник.

Как оказалось, таким же образом расшили ассортимент алкогольные магазины не только в нашей области, но и в других регионах, о чем свидетельствуют фотографии в соцсетях. И неудивительно, ведь хочешь жить – умей вертеться.

Фото: pikabu.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовпродажаалкогольгречкакоронавирусвыручкановости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое