Тамбов Суббота, 08 Августа
Общество, 05.12.2019 17:25

Тамбовские рыбаки послали на х... ТВ-корреспондента

Местные любители зимней рыбалки на «народном языке» объяснили, что они – народ смелый.

Их доказательство в ёмкой, общеизвестной фразе «принял на себя» телевизионный корреспондент Дмитрий Сергеев. 

Отснятое в местную новостную программу видео быстро разошлось по сети. Суть сюжета в следующем. Сотрудник телекомпании рассказывал о том, что на базе тамбовской спасательной станции прошёл открытый урок для школьников. Профессионалы рассказали и показали детям, какие действия необходимо выполнить, если увидел, что человек провалился под лёд. 

Сначала занятия проходили в учебном классе станции, затем продолжились на берегу Цны. Теорию спасатели подкрепили наглядной практикой. Они также дали комментарий о том, насколько опасно сейчас выходить на неокрепший лед. 


Корреспондент грамотно и объективно перевел «тему урока» на реальность жизни – а как же рыбаки, которые не могут дождаться настоящей зимы и с утра до вечера сидят практически на водной глади? Фон, на котором писал свой стендап Дмитрий Сергеев, был «говорящим» - река, на которой нет льда, но есть рыбаки. Вопрос корреспондента, обращенный к ним, был вполне понятным: «Вам не страшно там сидеть?». Ответ последовал быстро – мужчина с удочкой советовал журналисту сходить  в известное в народе место. 

Всем участникам съемочного процесса, а потом и тем, кто увидел сюжет в сети, сразу стало безоговорочно понятно: наши рыбаки – народ смелый. А как иначе, ведь выйти на «лёд» при температуре +2 далеко не каждый решится. 

В заключение всё-таки хочется сказать о спасателях. В Тамбове, конечно, гор нет, но профессионалы, которые ежедневно спасают людей, провалившихся под лед, точно знают, что Цна – не по колено!

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
рыбакиТамбовжурналистрыбалкавопросновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое