Тамбов Четверг, 19 Сентября
Общество, 18.07.2019 11:50

Тамбовские волонтеры защитили памятник истории от вандалов

Добровольцы провели комплекс мер, направленных на стабилизацию физического состояния памятника.

Процесс консервации дома коллекционера Никифорова на улице Максима Горького проходил в рамках региональной программы "Волонтеры вместе" нацпроекта "Культура" и акции "Сохраним объекты культурного наследия вместе". Предпринятые меры помогут защитить дом от неблагоприятного воздействия погоды и проникновения вандалов, - сообщила Наталия Юрина, первый заместитель начальника регионального управления по госохране объектов культурного наследия.

Консервацию здания инициировал руководитель группы исторического центра округа "Старинный" Федор Фирсов. Депутат городской Думы Альберт Дорожкин взял на себя расходы на закупку необходимых материалов для закрытия дверных и оконных проемов на этом объекте.

Ранее Фёдором Фирсовым было предложено использовать дом коллекционера Никифорова как тематическое квест-помещение: проводить там игры, связанные с русским авангардом начала двадцатого века, вспомнить не только Бурлюка и Маяковского, но и Алексея Кручёных, Василия Каменского, Велимира Хлебникова. Такой нестандартный культурный центр мог бы стать яркой точкой на туристической карте Тамбовской области и даже привлечь внимание гостей из других регионов.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
памятник архитектурыволонтёры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое