Тамбов Четверг, 25 Апреля
Общество, 21.03.2019 08:48

Тамбовских любителей подледного лова не пугает наступление весны

Не смотря на то, что весна все уверенней вступает в свои права, большинство водоемов области еще покрыты льдом. 

Любители подледного лова используют ускользающую с приходом теплого сезона возможность поймать рыбку, «большую и маленькую». 

С десяток рыболовов и сочувствующих попались в объектив нашего фотографа. 

рыбаки.jpg

Насколько опасно данное развлечение на мартовском льду Цны, мы решили поинтересоваться у тамбовских спасателей и позвонили в ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр». 

- В целом толщина льда еще не вызывает опасений, - рассказали «Блокноту Тамбова» в пресс-службе "Пожарно-спасательного центра», - На данный момент толщина льда в районе спасательной станции около 30 см. На данный момент выход на лед не опасен. Однако, в это время года лед подтаивает изнутри и в этих зонах он достаточно хрупкий, некрепкий, и человек может попросту провалиться. К тому же с внешней стороны  место с тонким льдом будет не заметно. Еще нужно напомнить, что ближе к берегу лед тает в первую очередь, там уже усиливаются потоки воды и вероятность провалиться  увеличивается, - уточнили спасатели. 

Напомним, в прошлом году, примерно в этом же месте, под лед каналы Цны провалился человек. К счастью, незадачливого рыбака удалось спасти.

Рисковать или не стоит, собираясь порыбачить на весеннем льду, каждый решает сам, однако будьте осторожны!

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
рыбакиледловвесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое