Тамбов Пятница, 13 Декабря
Общество, 16.10.2019 12:20

Тамбовским подросткам запретят продавать энергетики

В октябре в Тамбовскую областную думу был внесен законопроект "Об установлении на территории Тамбовской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков".

По мнению инициатора законопроекта, областного прокурора, подростки и дети, употребляющие энергетические напитки часто не следуют указаниям о безопасной дозировке напитков. Кроме этого малолетние любители энергетиков иногда сочетают несочетаемое: и без того опасные напитки с лекарствами или другими жидкими веществами.

"Существуют исследования, которые свидетельствуют, что передозировка кофеина может вызвать интоксикацию, приводящую к тяжелому отравлению или смерти. Кроме того, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме", — говорится в пояснении к законопроекту.

С вступлением в силу нового закона будет запрещено и продавать адские напитки несовершеннолетним и потреблять напитки тем, кому ещё не исполнилось 18 лет. Нарушители новых правил будут отвечать в соответствии с законом "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".

“Блокнот” поддерживает эту законодательную инициативу и призывает несовершеннолетних тамбовчан позаботиться о своем здоровье уже сейчас, а не после того, как им исполнится 30 лет.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
законопроектТамбовская областьэнергетикинапитокподросткипродажановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое