Тамбов Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 14:23

Тамбовский «элеватор смерти» продадут в несколько раз ниже кадастровой цены

На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, депутаты приняли решение выставить на торги заброшенный элеватор в центре Тамбова. 

Строение на земельном участке по улице Кавалерийская, дом 17, которое также известно как «элеватор смерти», народные избранники хотят продать менее, чем за 1,5 млн. рублей. 

Отметим, общая площадь здания 2 597,8 кв. м, восемь этажей и земельный участок под ним площадью 1 548 кв. м.

Несмотря на то, что кадастровая стоимость объекта (в основном земля) превышает 7 млн. рублей, депутаты считают решение правильным. 

Судьбу элеватора депутаты гордумы обсуждали еще в начале этого года. В итоге сносить здание комиссия отказалась, поскольку из-за своей монолитности объект можно снести только путём взрыва. А для этого надо несколько миллионов рублей. Но это не главная причина, ведь при взрыве могут пострадать соседние строения. 

Поэтому депутатами было принято решение найти зданию собственника, а он уж пусть разбирается с судьбой элеватора. 

Если здание удастся продать, это поможет пополнить городской бюджет. 

Напомним, «Блокнот Тамбова» недавно публиковал ТОП заброшенных зданий нашего региона, в который вошел «элеватор смерти». 


Фото группа  " Заброшенный Тамбов "


Новости на Блoкнoт-Тамбов
строениедепутатыэлеваторгордумановости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое